Le zeppole Di San Giuseppe sono dolcetti tipici preparati per la festa del papà.Un dessert strepitoso,fresco e goloso.I pasticcini sono realizzati con un impasto choux per bignè,cotti al forno e non fritti.Ripieni con la crema pasticcera e decorati con l’amarena in centro.Il tocco finale è la spolverizzazione dello zucchero a velo.Questo li rendono spettacolari,eleganti ed invitanti.Le zeppole si possono farcire anche con la crema al cioccolato che sono ugualmente squisite.Queste pastarelle sono apprezzate da tutti,grandi e piccini.Hmmm che buone!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gAcqua
- 100 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 150 gFarina 00
- 4Uova
- 600 gCrema pasticcera (classica)
- Amarene (per decorare)
- Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione delle zeppole di San Giuseppe
Nel boccale del bimby mettere l’acqua,il sale e il burro.10 minuti a 100 gradi velocità 2.
Aggiungere la farina e lavorare l’impasto per 50 secondi velocità 4.Lasciare raffreddare per 15 minuti.Nel frattempo ogni tanto azionare a velocità 4.
Unire le uova uno alla volta senza spegnere il bimby a velocità 5.Lavorare bene il composto per 1 minuto ancora.
Riempire la sac à poche,e formare dei cestini sulla teglia con carta forno.Ne escono 12,poi dipende la grandezza che uno vuole farli.Infornare a 180 gradi per 20 minuti abbondanti.Nel frattempo preparate la crema pasticcera da 500 g di latte.
Ora non vi resta che riempire la pasta choux con la crema,posizionare l’amarena in centro e spolverizzare con lo zucchere a velo.Servire le paste ben fresche!!
Zeppole di San Giuseppe al forno
Le zeppole di San Giuseppe sono profumate e sono di una fragranza unica.Sono adatte non solo per la festa di San Giuseppe,ma anche per feste di compleanni,per il giorno domenicale e via.Ottime sempre direi!