I tarallucci pugliesi al vino rosso sono facile da preparare,sono croccanti fuori,ma l’interno è tenerissimo.I snack sono impastati con pochi ingredienti,farina,olio e vino.Poi bolliti nell’acqua e cotti nel forno.La doratura li rendono fragranti.Sono dei stuzzichini profumati,ideali per accompagnare aperitivi.Adatti per ogni occasioni,meravigliosi da stuzzicare.Uno tira l’altro!!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 130 gOlio extravergine d’oliva
- 180 gVino rosso
- 10 gSale
- Peperoncino in polvere (a piacere)
Preparazione dei tarallucci pugliesi al vino rosso
Nella planetaria aggiungere la farina,olio,vino e sale.A piacere unire poco peperoncino.Lavorare il composto per 10 minuti.Lasciare riposare per circa un oretta.
Trasferire l’impasto sul tavolo da lavoro e formare delle palline,grandi come una noce.Allungarli come i gnocchi e chiuderli come una nocca.
Portare ad ebollizione l’acqua e scendere i taralli.Quando vengono su a galla,sono pronti.Asciugarli su carta forno per 30 minuti.Poi sistemarli sulla placca rivestita da carta forno ed infornare a 180 gradi per 35-40 minuti.
Tarallucci pugliesi al vino rosso
I tarallucci pugliesi al vino rosso hanno un gusto rustico e hanno l’aspetto di piccole ciambelline.I taralli salati possono essere realizzate anche con il vino bianco,spumante e con l’aggiunta di semi di anice o finocchio.Provateli che sono veramente golosi!