Tarallucci pugliesi al vino rosso

I tarallucci pugliesi al vino rosso sono facile da preparare,sono croccanti fuori,ma l’interno è tenerissimo.I snack sono impastati con pochi ingredienti,farina,olio e vino.Poi bolliti nell’acqua e cotti nel forno.La doratura li rendono fragranti.Sono dei stuzzichini profumati,ideali per accompagnare aperitivi.Adatti per ogni occasioni,meravigliosi da stuzzicare.Uno tira l’altro!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 130 gOlio extravergine d’oliva
  • 180 gVino rosso
  • 10 gSale
  • Peperoncino in polvere (a piacere)

Preparazione dei tarallucci pugliesi al vino rosso

  1. Nella planetaria aggiungere la farina,olio,vino e sale.A piacere unire poco peperoncino.Lavorare il composto per 10 minuti.Lasciare riposare per circa un oretta.

  2. Trasferire l’impasto sul tavolo da lavoro e formare delle palline,grandi come una noce.Allungarli come i gnocchi e chiuderli come una nocca.

  3. Portare ad ebollizione l’acqua e scendere i taralli.Quando vengono su a galla,sono pronti.Asciugarli su carta forno per 30 minuti.Poi sistemarli sulla placca rivestita da carta forno ed infornare a 180 gradi per 35-40 minuti.

Tarallucci pugliesi al vino rosso

I tarallucci pugliesi al vino rosso hanno un gusto rustico e hanno l’aspetto di piccole ciambelline.I taralli salati possono essere realizzate anche con il vino bianco,spumante e con l’aggiunta di semi di anice o finocchio.Provateli che sono veramente golosi!

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