Fiocchi di carnevale allo yogurt

I fiocchi di carnevale allo yogurt sono dolcetti tradizionali, tipicamente preparati durante i giorni di festa di carnevale. Questi dolci vengono realizzati con lo yogurt e senza uova, bastano pochi ingredienti e voilà….sono facilissimi e velocissimi da fare. Alla loro frittura, le palline si gonfiano, e si lasciano dorare. Sono leggerissime e morbidissime e profumatissime. In ogni famiglia nei giorni di carnevale si preparano castagnole, frappe, ed ognuno sceglie la sua propria ricetta. Questi fiocchi sono una vera bontà, ed il bello è che non assorbono olio, risultano ben asciutti e si sciolgono in bocca!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

400 g farina 00
100 g zucchero
160 g latte
250 g yogurt bianco naturale
2 pizzichi sale fino
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g rum
olio di semi di girasole (per friggere)
zucchero a velo q.b (per spolverizzare)

Strumenti

Passaggi

Versare tutti gli ingredienti nel boccale e sbattere il tutto per 3 minuti.

L’impasto deve risultare ben liscio e morbido.

Far scender una cucchiaiata del composto nell’olio ben caldo, e lasciare cuocere fino a una doratura uniforme, vedrete mano a mano che le palline si gonfieranno!

Disporle in una ciotola con carta assorbente e lasciarle raffreddare. Infine spolverizzarle con tanto zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *