Bavette alle vongole, zucchine e zafferano

Bavette alle vongole, zucchine e zafferano sono un primo piatto saporito e leggero. Questo tipo di pasta assorbe molto il sapore delle vongole, zucchine e assume un bel colore giallo, quello del zafferano. Un piatto stuzzicante da portare a tavola per il menù di Natale. La ricetta è molta facile e super veloce da fare. Il piatto è davvero delizioso, direi molto buono e i condimenti sono stati azzeccati!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura2 Giorni 40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g bavette
400 g vongole surgelate
2 zucchine
1 spicchio aglio
80 g olio extravergine d’oliva
1 bustina zafferano
sale q.b
peperoncino in polvere

Strumenti

Passaggi

Soffriggere l’aglio con olio extra vergine d’oliva per 2 minuti.

Eliminare l’aglio, mettere le vongole e lasciarle aprire a fuoco alto con coperchio per 7-8 minuti.

Mettere le vongole da parte con tutto il loro sughetto.

Tagliare le zucchine a rondelle e farle cuocere a fuoco medio con poco olio, salare. Aggiungere in fine cottura lo zafferano ed il peperoncino a piacere.

Unire i molluschi e lasciare insaporire per altri 10 minuti a fuoco basso.

Cuocere la pasta e lasciare due mestoli della loro acqua che metteremo nel sughetto. Scolare le bavette e buttare nella padella con il condimento, fare insaporire il tutto per alcuni minuti, mescolandoli bene. Non rimane che servirli!

Bavette alle vongole zucchine e zafferano acquistano un profumo di mare e terra, e sono ottime per tutte le occasioni. Le vongole sono molluschi, contengono poche calorie e pochi grassi e la zucchina è un ortaggio ricco di potassio e vitamina C. Quindi il piatto è leggero e digeribile. Ora non vi resta che sedervi a tavola! Buon appetito!

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