Bavette alle vongole, zucchine e zafferano sono un primo piatto saporito e leggero. Questo tipo di pasta assorbe molto il sapore delle vongole, zucchine e assume un bel colore giallo, quello del zafferano. Un piatto stuzzicante da portare a tavola per il menù di Natale. La ricetta è molta facile e super veloce da fare. Il piatto è davvero delizioso, direi molto buono e i condimenti sono stati azzeccati!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura2 Giorni 40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Soffriggere l’aglio con olio extra vergine d’oliva per 2 minuti.
Eliminare l’aglio, mettere le vongole e lasciarle aprire a fuoco alto con coperchio per 7-8 minuti.
Mettere le vongole da parte con tutto il loro sughetto.
Tagliare le zucchine a rondelle e farle cuocere a fuoco medio con poco olio, salare. Aggiungere in fine cottura lo zafferano ed il peperoncino a piacere.
Unire i molluschi e lasciare insaporire per altri 10 minuti a fuoco basso.
Cuocere la pasta e lasciare due mestoli della loro acqua che metteremo nel sughetto. Scolare le bavette e buttare nella padella con il condimento, fare insaporire il tutto per alcuni minuti, mescolandoli bene. Non rimane che servirli!
Bavette alle vongole zucchine e zafferano acquistano un profumo di mare e terra, e sono ottime per tutte le occasioni. Le vongole sono molluschi, contengono poche calorie e pochi grassi e la zucchina è un ortaggio ricco di potassio e vitamina C. Quindi il piatto è leggero e digeribile. Ora non vi resta che sedervi a tavola! Buon appetito!
Dosi variate per porzioni