Le polpettine al vino bianco sono un secondo dal gusto saporito e avvolte con una crema sfiziosa.La carne è cotta al varoma e la salsetta viene preparata nel boccale del bimby.Le braciole di vitello infarinate vengono condite con questa cremina fatta con cipolla e vino bianco.Hanno un sapore delicato,sono morbide e belle umide.Una ricetta facile e veloce da realizzare,ideali per tutta la famiglia.Un’idea anche per portarle a tavola quando si ha degli ospiti!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gcarne di vitello (trita)
- 2Uova
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 30 gPangrattato
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 200 gVino bianco
- 200 gAcqua
- 60 gcipolla
- Sale (q.b)
- Pepe (q.b)
- Farina (q.b per infarinare le polpette)
Preparazione polpettine al vino bianco bimby
Mettere nel boccale la carne,uova,pane,prezzemolo e parmigiano.Salare e pepare.Velocità 3 40 secondi.
Formare le palline,passarle nella farina e disporle sia nella campana e nel vassoio Varoma.
Senza lavare il boccale,tagliare la cipolla e aggiungere l’olio.Tritare per 1 minuto e 30 secondi a velocità 4.Rosolare per 3 minuti a 100 gradi velocità 2.
Unire l’acqua,il vino,sale e pepe.Posizionare la campana con le braciole e cuocere per 30 minuti tempo Varoma velocità 2.Servire le polpettine con il sugo del boccale.
polpettine al vino bianco bimby
Le polpettine al vino bianco bimby sono un piatto gustoso e leggero.La carne è cotta al vapore e non fritta come al solito.E un alternativa alle classiche polpettine!