Mimosette pasticcini delle donne

Le mimosette sono pasticcini ideali per l’occasione della festa della donna.Un dolce classico di pan di spagna,farcito con la crema chantilly e decorata con le briciole del dolce stesso.Ovviamente il liquore limoncello serve per la bagna,che non può mancare assolutamente.Le tortine mimose farcite sono uno spettacolo,sono deliziose e golose.Belle da presentare per questa festa,poichè ricorda il fiore che si regala in tale giorno!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pan di Spagna (da 6 uova)
  • 125 gLatte (x la bagna)
  • 125 gLimoncello (x la bagna)

crema chantilly

  • 2torli
  • 50 gZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 2 cucchiaiLimoncello
  • 250 gLatte
  • 200 mlpanna da montare
  • (+2 cucchiai di latte)

Preparazione mimosette pasticcini delle donne

  1. In un pentolino mettere i tuorli,lo zucchero,la farina e 2 cucchiai di latte.Con la frusta mescolare bene.

  2. Aggiungere il latte e il limoncello,a fiamma bassa lasciare cuocere sempre girando.Appena la crema si addensa spegnere e lasciare raffreddare coprendola con la pellicola.Così si evita la pellicina.

  3. Montare la panna ben ferma.

  4. Amalgamare la panna montata nella crema con l’aiuto di un cucchiaio di legno.Da sopra a sotto senza smontarla.

  5. Tagliare il pan di spagna a metà.

  6. Con un taglia biscotti a forma rotonda incidere sulla torta.Si ricavano circa 20 pezzi,poi dipende dalla grandezza.Bagnare le tortine con latte e liquore,distribuire la chantilly.

  7. Con gli avanzi della torta sbriciolate a piccole briciole e metterle sui dolcetti.Servire i pasticcini ben freschi a tutte le donne!!!

Mimosette pasticcini delle donne

Le mimosette pasticcini delle donne sono perfette da portare a tavola l’8 marzo.Sono belle e squisite,e vi dico che andranno a ruba subito!Evviva le donne!!

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