Le mimosette sono pasticcini ideali per l’occasione della festa della donna.Un dolce classico di pan di spagna,farcito con la crema chantilly e decorata con le briciole del dolce stesso.Ovviamente il liquore limoncello serve per la bagna,che non può mancare assolutamente.Le tortine mimose farcite sono uno spettacolo,sono deliziose e golose.Belle da presentare per questa festa,poichè ricorda il fiore che si regala in tale giorno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pan di Spagna (da 6 uova)
- 125 gLatte (x la bagna)
- 125 gLimoncello (x la bagna)
crema chantilly
- 2torli
- 50 gZucchero
- 2 cucchiaiFarina 00
- 2 cucchiaiLimoncello
- 250 gLatte
- 200 mlpanna da montare
- (+2 cucchiai di latte)
Preparazione mimosette pasticcini delle donne
In un pentolino mettere i tuorli,lo zucchero,la farina e 2 cucchiai di latte.Con la frusta mescolare bene.
Aggiungere il latte e il limoncello,a fiamma bassa lasciare cuocere sempre girando.Appena la crema si addensa spegnere e lasciare raffreddare coprendola con la pellicola.Così si evita la pellicina.
Montare la panna ben ferma.
Amalgamare la panna montata nella crema con l’aiuto di un cucchiaio di legno.Da sopra a sotto senza smontarla.
Tagliare il pan di spagna a metà.
Con un taglia biscotti a forma rotonda incidere sulla torta.Si ricavano circa 20 pezzi,poi dipende dalla grandezza.Bagnare le tortine con latte e liquore,distribuire la chantilly.
Con gli avanzi della torta sbriciolate a piccole briciole e metterle sui dolcetti.Servire i pasticcini ben freschi a tutte le donne!!!
Mimosette pasticcini delle donne
Le mimosette pasticcini delle donne sono perfette da portare a tavola l’8 marzo.Sono belle e squisite,e vi dico che andranno a ruba subito!Evviva le donne!!