I rigatoni all’ortolana gratinati è una ricetta preparata leggermente diversa.La pasta viene condita con le verdure fresche ed avvolta con la besciamella.La cottura in forno la rende definitamente speciale.Lasciare gratinare il timballo con una piccola crosticina che sarà ancora più speciale.Come già sapete gli ortaggi sono utilizzati per tante idee nella cucina.Si possono cucinare in tanti modi.La pasta al forno può essere preparata in anticipo ed è facile da realizzare.Un piatto semplice e con le verdure giuste.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Salsa di verdure
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500 g Pasta
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1 peperone
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1 Zucchina
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1 carota
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1 costa Sedano
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1 cipolla (piccola)
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Sale (q.b)
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Olio di oliva (q.b)
Besciamella
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1 l Latte
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50 g Burro
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100 g Farina
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Sale (q.b)
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Pepe (q.b)
Preparazione
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Iniziamo a grattugiare a filetti fini tutte le verdure precedentemente lavate.Mettere olio ed il composto nella pentola con l’olio e fare cucinare per 20 minuti.Nel frattempo prepariamo la besciamella:con la frusta sbattere la farina e poco latte,evitando gli grumi.Aggiungere il resto del latte e a fuoco basso portare ad ebollizione la salsa.Abbassare la fiamma e senza smettere di girare,lasciare cuocere per 15 minuti. Cucinare la pasta al dente,scolare e condire con le verdure,besciamella ed il parmigiano.
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Lasciare gratinare al forno a 180 gradi per 30 minuti.La pasta al forno è pronta per essere gustata.
rigatoni all'ortolana gratinati al forno
La pasta al forno con gli ingredienti freschi e l’aggiunta della salsa,la rende divinamente speciale.Ottima per i pranzi domenicali,le festività che è un’alternativa dalla solita lasagne al sugo.A piacere, si può aggiungere anche la melanzana come ortaggio.Sono certa che questo piatto accontenterà i palati di tutti.