Il pandoro natalizio è un dolce tipico di Natale, bello spugnoso e soffice. Preparato con il Bimby, con tre passaggi di impasti e lievitature. Il risultato vi pagherà dalla fatica. La pasta del pandoro è morbida ed è profumata all’arancia e vaniglia. Questo dolce assume la forma di stella alta ed imbiancato con tanto zucchero a velo, da lontano sembra una montagna innevata. Basta seguire correttamente i vari passaggi per ottenere un pandoro spettacolare. Buon lavoro a tutte!
Sponsorizzato da Paneangeli lievito di birra Mastro Fornaio Farina americana manitoba Molino Spadoni
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo4 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Pandoro natalizio
Lievitino
1°impasto
2° impasto
Strumenti
Passaggi
3 passaggi
Lievitino: Inserire nel boccale 5 g di lievito secco di birra e l’acqua, 2 minuti a 37° velocità 2. Poi aggiungere la farina, lo zucchero ed il tuorlo. Mescolare 1 minuto velocità 3. Lasciare lievitare per 45 minuti.
Primo impasto: Aggiungere l’acqua ed il restante lievito, mescolare 30 secondi velocità 4. Unire l’uovo, la farina e lo zucchero. Impastare velocità spiga per 3 minuti. Infine mettere la margarina e rimpastare per 5 minuti velocità 5. Fare lievitare sempre nel boccale ancora un’ora e mezza.
2° impasto: Finire di aggiungere le uova, zucchero, sale, aromi. Ammassare 10 minuti velocità spiga. Continuare a fare lievitare per un’altra ora. Riprendere la pasta e aggiungere la margarina, lavorare x altri 10 minuti velocità spiga.
Il pandoro natalizio è ancora più goloso se verrà farcito con la la Nutella ed è perfetto per essere servito a fine pranzo di Natale. Ottimo per la colazione e merenda, gradito grandi e piccini! Si può conservare tranquillamente bene in un sacchetto per alimenti per 4-5 giorni. E da rifare!!!!
Dosi variate per porzioni