Il cavolo riccio affogato in casseruola è un contorno molto gustoso e buono.Per realizzare il piatto basta poco,nella pentola si aggiunge la verza cruda a pezzi,l’olio,l’aglio e l’acqua.Si fa affogare con il coperchio,la sua cottura è molto lenta.Con la verdura fatta in questo modo,si può condire anche un buon primo di pasta.E un’idea da portare a tavola,decisamente un gusto diverso e squisito.E una vera e più autentica tradizione italiana!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCavolo riccio (Kale)
- 2 spicchiAglio
- 80 gOlio extravergine d’oliva
- 2 bicchieriAcqua
- Sale (q.b)
- Peperoncino (a piacere)
Preparazione di cavolo riccio affogato in casseruola
Tagliare la verza a metà ed eliminare il torsolo grande.Lavare le foglie accuratamente.
Mettere nella pentola il cavolo tagliato a pezzi,aggiungere l’olio,l’aglio tritato piccole e l’acqua.
Cuocere lentamente per 1 ora e mezza con il coperchio.Ogni tanto rimestare,a metà cottura regolare con il sale e a piacere il peperoncino.
Il cavolo riccio affogato è pronto per essere assaporato!
Cavolo riccio affogato in casseruola
La verdura affogata in casseruola è una ricetta di stagioni,sia autunnali che invernali.Un contorno dal sapore deciso,intenso e delicato!