Cavolo riccio affogato in casseruola

Il cavolo riccio affogato in casseruola è un contorno molto gustoso e buono.Per realizzare il piatto basta poco,nella pentola si aggiunge la verza cruda a pezzi,l’olio,l’aglio e l’acqua.Si fa affogare con il coperchio,la sua cottura è molto lenta.Con la verdura fatta in questo modo,si può condire anche un buon primo di pasta.E un’idea da portare a tavola,decisamente un gusto diverso e squisito.E una vera e più autentica tradizione italiana!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCavolo riccio (Kale)
  • 2 spicchiAglio
  • 80 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 bicchieriAcqua
  • Sale (q.b)
  • Peperoncino (a piacere)

Preparazione di cavolo riccio affogato in casseruola

  1. Tagliare la verza a metà ed eliminare il torsolo grande.Lavare le foglie accuratamente.

  2. Mettere nella pentola il cavolo tagliato a pezzi,aggiungere l’olio,l’aglio tritato piccole e l’acqua.

  3. Cuocere lentamente per 1 ora e mezza con il coperchio.Ogni tanto rimestare,a metà cottura regolare con il sale e a piacere il peperoncino.

  4. cavolo riccio affogato in casseruola

    Il cavolo riccio affogato è pronto per essere assaporato!

Cavolo riccio affogato in casseruola

La verdura affogata in casseruola è una ricetta di stagioni,sia autunnali che invernali.Un contorno dal sapore deciso,intenso e delicato!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *