I maltagliati con vongole e peperoni sono un primo piatto molto colorato e appetitoso.Bene si,la pasta fresca fatti in casa viene condita con un sughetto di aglio e peperone frullato e soffritto.Poi si aggiungono le vongole surgelate con il guscio,facendole aprire ed infine si unisce un mestolo di acqua della cottura della pasta.Un mix di sapori intensi che conquista tutti i palati,la pasta all’uovo è perfetta anche per far colpo su gli amici!SE vi piace seguite la ricetta…buon appetito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgVongole veraci (surgelate)
- 1Peperone (grande)
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Olio extravergine d’oliva (q.b)
- Sale (q.b)
- Peperoncino (a piacere)
- 500 gMaltagliati (freschi all’uovo)
Preparazione dei maltagliati con vongole e peperoni
Lavare e tagliare il peperone a pezzi piccoli.Mettere nel mixer con l’aglio e tritare grossolano.Versare il trito una padella alta con l’olio e fare soffriggere per una 10 di minuti a fuoco basso con il coperchio.
Aggiungere i molluschi e lasciare cucinare a fuoco medio.Le vongole si devono aprire.
Aggiustare il sugo di pesce con prezzemolo,il sale e a piacere il peperoncino in polvere.Lasciare insaporire per altri 10 minuti.Versare un mestolo di acqua della cottura della pasta e girare per 1 minuti.
Cuocere i maltagliati e condirli.Il vostro primo piatto è pronto per essere gustato!
Maltagliati con vongole e peperoni
Un buon piatto di pasta all’uovo con peperone e molluschi è sempre un piacere portare a tavola una golosità diversa.Ma anche il profumo è irresistibile.