Maltagliati con vongole e peperoni

I maltagliati con vongole e peperoni sono un primo piatto molto colorato e appetitoso.Bene si,la pasta fresca fatti in casa viene condita con un sughetto di aglio e peperone frullato e soffritto.Poi si aggiungono le vongole surgelate con il guscio,facendole aprire ed infine si unisce un mestolo di acqua della cottura della pasta.Un mix di sapori intensi che conquista tutti i palati,la pasta all’uovo è perfetta anche per far colpo su gli amici!SE vi piace seguite la ricetta…buon appetito!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgVongole veraci (surgelate)
  • 1Peperone (grande)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva (q.b)
  • Sale (q.b)
  • Peperoncino (a piacere)
  • 500 gMaltagliati (freschi all’uovo)

Preparazione dei maltagliati con vongole e peperoni

  1. Lavare e tagliare il peperone a pezzi piccoli.Mettere nel mixer con l’aglio e tritare grossolano.Versare il trito una padella alta con l’olio e fare soffriggere per una 10 di minuti a fuoco basso con il coperchio.

  2. Aggiungere i molluschi e lasciare cucinare a fuoco medio.Le vongole si devono aprire.

  3. Aggiustare il sugo di pesce con prezzemolo,il sale e a piacere il peperoncino in polvere.Lasciare insaporire per altri 10 minuti.Versare un mestolo di acqua della cottura della pasta e girare per 1 minuti.

  4. Cuocere i maltagliati e condirli.Il vostro primo piatto è pronto per essere gustato!

Maltagliati con vongole e peperoni

Un buon piatto di pasta all’uovo con peperone e molluschi è sempre un piacere portare a tavola una golosità diversa.Ma anche il profumo è irresistibile.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *