Cappelletti di carne fatti in casa

I cappelletti di carne fatti in casa sono dei sfiziosi fagottini, preferiti da molti italiani. Sono realizzati con pasta fresca e ripieni con carne di vitello. La farcitura è favolosa, condita con tanto parmigiano, che lascia un gusto molto delicato al palato. I raviolini sono ottimi sia asciutti che nel brodo. I fagottini si possono fare in tanti modi, farcire con il pesce e con ricotta e spinaci. Un primo piatto genuino e gustoso. Noi adoriamo tutti questa pasta ripiena, ne siamo come dire…..tutti dei ghiottoni!!! A presto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato di vitello
  • 2uova
  • 30 gpangrattato
  • 250 g parmigiano grana
  • 2 spicchiaglio
  • sale
  • pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 60 golio extravergine d’oliva

pasta fresca fatta con 4 uova

  • 4uova
  • 430 gsemola

Preparazione dei cappelletti di carne

  1. Scaldare la carne trita con l’aglio e poco olio di oliva in un tegame. Non deve troppo soffriggere!

  2. Lasciare raffreddare la carne, aggiungere tutti gli ingredienti mano mano ed impastare bene.

  3. Ammassare la semola con le uova e fare un salame.

  4. Con la macchinetta della pasta, sfilare poco alla volta la pasta fresca-

  5. Preparare lo stampo dei ravioli, io ho utilizzato quello a forma più piccoli. Ne realizza 36 alla volta.

  6. Mettere la pasta sullo stampo, farcire con poca carne condita e ricoprire con altra pasta. Passare sopra il matterello piccolo.

  7. Ed ecco a voi i raviolini, con il taglia ravioli, tagliare a riga.

Cappelletti di carne fatti in casa

I cappelletti di carne fatti in casa oltre ad essere buoni, sono teneri e golosi. Facili da preparare, occorre solo un pochino di tempo e pazienza. Io li hò preparati con lo stampo di 36 ravioli piccoli, ma si possono tranquillamente tagliarli a mano e fare delle mezze lune. E una grande soddisfazione presentare a voi questa ricetta, spero che sarete soddisfatti!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *