I cappelletti di carne fatti in casa sono dei sfiziosi fagottini, preferiti da molti italiani. Sono realizzati con pasta fresca e ripieni con carne di vitello. La farcitura è favolosa, condita con tanto parmigiano, che lascia un gusto molto delicato al palato. I raviolini sono ottimi sia asciutti che nel brodo. I fagottini si possono fare in tanti modi, farcire con il pesce e con ricotta e spinaci. Un primo piatto genuino e gustoso. Noi adoriamo tutti questa pasta ripiena, ne siamo come dire…..tutti dei ghiottoni!!! A presto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmacinato di vitello
- 2uova
- 30 gpangrattato
- 250 g parmigiano grana
- 2 spicchiaglio
- sale
- pepe
- 1 ciuffoprezzemolo
- 60 golio extravergine d’oliva
pasta fresca fatta con 4 uova
- 4uova
- 430 gsemola
Preparazione dei cappelletti di carne
Scaldare la carne trita con l’aglio e poco olio di oliva in un tegame. Non deve troppo soffriggere!
Lasciare raffreddare la carne, aggiungere tutti gli ingredienti mano mano ed impastare bene.
Ammassare la semola con le uova e fare un salame.
Con la macchinetta della pasta, sfilare poco alla volta la pasta fresca-
Preparare lo stampo dei ravioli, io ho utilizzato quello a forma più piccoli. Ne realizza 36 alla volta.
Mettere la pasta sullo stampo, farcire con poca carne condita e ricoprire con altra pasta. Passare sopra il matterello piccolo.
Ed ecco a voi i raviolini, con il taglia ravioli, tagliare a riga.
Cappelletti di carne fatti in casa
I cappelletti di carne fatti in casa oltre ad essere buoni, sono teneri e golosi. Facili da preparare, occorre solo un pochino di tempo e pazienza. Io li hò preparati con lo stampo di 36 ravioli piccoli, ma si possono tranquillamente tagliarli a mano e fare delle mezze lune. E una grande soddisfazione presentare a voi questa ricetta, spero che sarete soddisfatti!!!