Torta meringata alle noci tenero tenero

La torta meringata alle noci è squisita, ottima per la colazione o merenda. Un dolce morbido preparato con noci tritate ed in più una crema meringa che si assorbe nella cottura. L’impasto del ciambellone è davvero delizioso e gustoso. la frutta secca lo rende spettacolare nel palato. Questo dessert è naturale senza conservanti, ideale per i più golosoni! Vi innamorerete già dal primo morso!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 100 gmargarina vegetale
  • 3uova
  • 100 gnoci (tritate)
  • 200 glatte
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

crema meringata

  • 2albumi
  • 230 gzucchero a velo
  • 100 gnoci (trite)

Preparazione della torta meringata alle noci

  1. Sbattere le uova con lo zucchero a crema.

  2. Aggiungere il latte, la margarina ed il sale.

  3. Infine mettere la farina, la frutta secca ed il lievito. Mescolare il tutto.

  4. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.

  5. Preparare la meringata: Montare a neve due albumi, unire le noci velo zucchero a velo. Otterrete una crema ne densa e ne liquida.

  6. Ora distribuite la meringata sulla torta ed infornare a 160° per 50 minuti. Lasciare raffreddare, se il dolce risulterà poco umido nella base di sotto, rinfornare capovolto per altri 10 minuti.

Torta meringata alle noci

La torta meringata alle noci è sofficissima, unica e speciale, per il gusto intenso delle noci. Si può rendere ancora più ghiotto il dolce, aggiungendo la mela o gocce di cioccolato. A voi la scelta! Buon dolce a tutti.

4,0 / 5
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