Raccolta di ricette di pizze, pane e lievitati. Tutte spiegate passo passo

Raccolta di ricette di pizze, pane e lievitati. Tutte spiegate passo passo

Esistono tantissimi tipi di farina in commercio, le più forti, le più deboli, ed ogni impasto deve essere preparato con la giusta farina, rispettare la giusta idratazione e la giusta dose di lievito per avere una corretta maturazione.

Ecco un elenco di ricette spiegate passo passo, con i criteri che ho su elencato.

Siete pronti ad impastare?

Croissant o cornetti francesi. Ricetta passo passo con foto. Con piccolo segreto per stendere bene il burro

Pane o panini all’olio – Poco lievito e pronti in tre passaggi

Graffe napoletane o ciambelle senza patate. Morbidissime e squisite, fritte o al forno

Pizze Montanare Napoletane, sofficissime e squisite. Ricetta base per un’ottima resa

Pane crunch semplice senza planetaria risultato perfetto

 

Base per pizza o focaccia No-Knead, senza impasto. Focacce e pizze soffici dentro e croccanti fuori

Pizza con la scarola “cafona” con ricetta precisa della pasta per pizza DIGERIBILE E LEGGERA – Ricetta tipica napoletana, ottima non solo a Natale 😉

Palline fritte napoletane pizzelle ‘e pasta crisciut come quelle degli Street Food – Ricetta semplicissima

Danubio dolce morbidissimo: la base ideale per qualsiasi farcitura

Torta di rose, lievitata correttamente con le farine adatte, morbidissima e squisita

Impasto per pizza napoletana, ben lievitato e maturato. Digeribilissimo! Con soli 2 grammi di lievito.

Ed ora vi lascio anche alla mia utilissima tabella, dove sono indicati i vari tempi di lievitazione in base alla forza della farina, per avere impasti digeribilissimi e correttamente maturati

Quanto tempo devono lievitare i vari tipi di farina per avere impasti soffici e digeribili? Scopriamolo con questa tabella.

Tortano imbottito napoletano o “Casatiello ‘nzogna e pepe”, in versione monoporzione. Ricetta partenopea.

Simil Fiocchi di neve o Nuvole senza ricotta , sofficissimi – Ricetta passo passo

Treccia Zopf a modo mio, lo squisito pandolce svizzero. La ricetta perfetta

Girelle Cinnamon Rolls o Kanelbullar con poco lievito e perfettamente maturate

Cannoli dolci fritti con crema pasticcera o ricotta e cioccolato. Ricetta semplicissima

Panini per hamburger, i mitici buns

 

 

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