Raccolta di ricette di pizze, pane e lievitati. Tutte spiegate passo passo
Esistono tantissimi tipi di farina in commercio, le più forti, le più deboli, ed ogni impasto deve essere preparato con la giusta farina, rispettare la giusta idratazione e la giusta dose di lievito per avere una corretta maturazione.
Ecco un elenco di ricette spiegate passo passo, con i criteri che ho su elencato.
Siete pronti ad impastare?
Pane o panini all’olio – Poco lievito e pronti in tre passaggi
Graffe napoletane o ciambelle senza patate. Morbidissime e squisite, fritte o al forno
Pizze Montanare Napoletane, sofficissime e squisite. Ricetta base per un’ottima resa
Base per pizza o focaccia No-Knead, senza impasto. Focacce e pizze soffici dentro e croccanti fuori
Danubio dolce morbidissimo: la base ideale per qualsiasi farcitura
Torta di rose, lievitata correttamente con le farine adatte, morbidissima e squisita
Ed ora vi lascio anche alla mia utilissima tabella, dove sono indicati i vari tempi di lievitazione in base alla forza della farina, per avere impasti digeribilissimi e correttamente maturati
Simil Fiocchi di neve o Nuvole senza ricotta , sofficissimi – Ricetta passo passo
Treccia Zopf a modo mio, lo squisito pandolce svizzero. La ricetta perfetta
Girelle Cinnamon Rolls o Kanelbullar con poco lievito e perfettamente maturate
Cannoli dolci fritti con crema pasticcera o ricotta e cioccolato. Ricetta semplicissima
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