Cannoli dolci fritti con crema pasticcera o ricotta e cioccolato. Ricetta semplicissima

I Cannoli dolci fritti sono davvero irresistibili. Non è di certo un dolce leggero, ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare e, di sicuro, con i nostri ingredienti e il nostro olio, almeno saranno più sani

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni10/12 pezzi grandi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 500 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 50 gstrutto o burro
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale fino
  • q.b.aromi naturali (vaniglia/arancia/limone)
  • q.b.olio di semi per friggere (io uso mais)
  • 250 gLatte parzialmente scremato

Per la farcitura

Preparazione

  1. Sciogliere nel latte freddo di frigo il lievito e aggiungere la farina. Impastare ed aggiungere strutto o burro ( a mano a mano ). Per ultimi gli aromi, lo zucchero e il sale.

    Formare una palla dando qualche piega alla base e mettere a riposare nel forno con la luce accesa fino al raddoppio.

    Stendere l’impasto, aiutandosi con un matterello, ad un’altezza di circa 1 cm.

    Tagliare tante strisce di due dita di larghezza e arrotolarle intorno ai coni per cannoli,  precedentemente unti con strutto o burro, oppure alla carta forno arrotolata, e riporre a lievitare di nuovo in una teglia capiente, sempre coprendoli con pellicola trasparente.

  2. Quando saranno visivamente ben gonfi e lievitati, preriscaldare l’olio di frittura in una casseruola dai bordi alti e friggerli, due per volta, quando l’olio sarà pronto ( fare prova con un pezzettino di impasto, dovrà gonfiare subito ) rigirarli, durante la frittura, per due o tre volte finchè risulteranno ben dorati e sgocciolarli su carta assorbente.

  3. Passare nello zucchero e farcire con la crema pasticcera ( per la procedura cliccare il link tra gli ingredienti ) o con la ricotta, mescolata con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

    Una goduria con entrambe le farciture, ve l’assicuro! Mia figlia li ha mangiati con crema spalmabile alla nocciola ed erano squisiti anche così! E, strano perchè sono fritti, ma sono buonissimi anche il giorno dopo! 🙂

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