Girelle Cinnamon Rolls o Kanelbullar con poco lievito e perfettamente maturate

Le Girelle Cinnamon Rolls o Kanelbullar con poco lievito, dolcetto tipico svedese,  sono davvero semplicissime da preparare. Gustose e aromatiche, io le arricchisco con uva passa bagnata nel rum oppure le glasso con zucchero a velo ed acqua , ma sono davvero squisite anche così!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto base

  • 300 gfarina di media forza
  • 110 mlLatte intero
  • 1uovo m
  • 25 gZucchero
  • 25 gStrutto
  • 5 gSale
  • 1 cucchiainocardamomo in polvere
  • 3 gLievito di birra fresco
  • q.b.latte per spennellare

Farcitura

  • 50 gburro fuso
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 1 cucchiainocardamomo in polvere

Preparazione

  1. Impastare insieme tutti gli ingredienti per la base, dopo aver sciolto il lievito nel latte, in planetaria o a mano, fino ad avere un composto omogeneo e non troppo appiccicoso, per una decina di minuti. Se dovesse risultare molto molle aggiungere altra farina. Far lievitare in una bacinella, preferibilmente in plastica, coperta da pellicola trasparente, fino al raddoppio. Per accelerare la lievitazione, mettere nel forno spento con la luce accesa.

     

     

  2. Preparare il composto per la farcitura facendo sciogliere il burro ed amalgamandolo con gli altri ingredienti indicati.

    Quando l’impasto sarà raddoppiato, versarlo su un piano da lavoro infarinato e stenderlo con un matterello fino a portarlo allo spessore di circa 1/2 cm. 

    Spalmare il composto di burro su tutta la superfice ed arrotolare delicatamente. 

    Dopo aver arrotolato, compattare con il palmo delle mani sui lati, per dare una forma più o meno regolare. Tagliare in otto pezzi di circa 2/3 cm cadauno.

    Disporre i pezzi “a fiore” in una teglia foderata con carta forno, lasciando un pò di spazio tra l’uno e l’altro pezzo per permetterne l’ulteriore lievitazione. Ricoprire la teglia con pellicola trasparente e rimettere in forno spento, con luce accesa, fino a quando le girelle non saranno belle gonfie e lievitate e si toccheranno fra di loro. 

     

  3. Spennellare con pò di latte tutta la superficie e infornare in forno già caldo a 180° per circa mezz’ora.

  4. Saranno sicuramente pronte quando avranno un bel colorito ambrato.

    Potete preparare una semplicissima glassa aggiungendo un pò di acqua a mano a mano allo zucchero a velo, fino ad ottenere la consistenza desiderata. 

    Glassare dopo completo raffreddamento.

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