Panini per hamburger, i mitici buns

Specialmente in questo periodo si evita di uscire e quindi si tentano di fare in casa le preparazioni di quei prodotti che prima si acquistavano facilmente nei market. Ho scelto questa ricetta per i Panini per hamburger, i mitici buns perchè la considero semplice e fattibile da tutti, anche da chi non si intende molto di lievitazioni e panificazioni. Sono buoni con hamburger ma anche con una fettina di formaggio, pomodori ed insalatina.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 220 gAcqua
  • 60 gburro, strutto o olio evo
  • 10 gzucchero semolato
  • 1uovo M
  • 6 gSale fino
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1tuorlo più lo stesso peso di latte per spennellare
  • q.b.semi di sesamo (facoltativi)

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero ed aggiungere gradatamente la farina. continuare ad impastare e per ultimi aggiungere sale, uovo e burro ( o l’altro grasso scelto )

  2. Impastare , in planetaria o a mano, finchè non si avrà un panetto ben amalgamato. Se necessario aiutarsi con unpochino di farina, ma poca.

  3. Far lievitare fino al raddoppio in una ciotola, preferibilmente di plastica, coperta da pellicola alimentare, ci vorranno circa 2 ore, dipende molto dalla temperatura che avete in casa.

  4. Al termine formare i panetti sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno. Dovranno avere un peso di circa 90/95 g cadauno. Fate lievitare ancora per un’oretta circa.

  5. Preriscaldare il forno a 180° statico. Spennellare i panini molto delicatamente, per non sgonfiarli, con il tuorlo d’uovo battuto con il latte. Cospargere con i semi di sesamo (facoltativi) ed infornare per circa 15/18 minuti. Aspettare il completo raffreddamento prima di tagliarli.

  6. Il tocco in più: potrete sostituire un po della farina indicata con segale, farro, grano saraceno, quinoa, orzo, malto, avena, a seconda dei gusti personali, per averli di diverso gusto ed aspetto.

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