Stavolta vi propongo una ricetta fatta da mia figlia, fresca sposa, che si diverte ad inventare in cucina: Pasta gustosa con crema di patate e broccoli con pancetta
Un primo piatto davvero delizioso. Ve lo consiglio!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti x 3 persone
- 350 gPasta
- 250 gpatate
- 200 gBroccoli freschi o surgelati
- 50 gpancetta affumicata a cubetti
- q.b.sale ed olio evo
- q.b.pepe o peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Lessare le patate, dopo averle lavate per bene, con la buccia. Saranno cotte quando si possono infilzare con una forchetta. Sbucciarle e metterle in una ciotola capiente.
Lessare i broccoli, dopo averli sciacquati e puliti se freschi, ed aggiungerli nella ciotola con le patate. Spolverizzare con un pò di sale.
Con uno schiacciapatate o anche con una forchetta, far diventare il tutto una crema.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
Soffriggere la pancetta a dadini con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio EVO, fino a doratura.
Scolare la pasta al dente e ripassarla in pentola aggiungendo la pancetta (dopo aver tolto l’aglio) e la crema. Rimescolare qualche minuto aggiungendo pepe o peperoncino (facoltativo)
Impiattare e gustare
Il tocco in più: una spolverizzata di pecorino romano, in questo caso mettere meno sale in tutte le preparazioni.
Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.