Pasta gustosa con crema di patate e broccoli con pancetta

Stavolta vi propongo una ricetta fatta da mia figlia, fresca sposa, che si diverte ad inventare in cucina: Pasta gustosa con crema di patate e broccoli con pancetta
Un primo piatto davvero delizioso. Ve lo consiglio!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti x 3 persone

  • 350 gPasta
  • 250 gpatate
  • 200 gBroccoli freschi o surgelati
  • 50 gpancetta affumicata a cubetti
  • q.b.sale ed olio evo
  • q.b.pepe o peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Lessare le patate, dopo averle lavate per bene, con la buccia. Saranno cotte quando si possono infilzare con una forchetta. Sbucciarle e metterle in una ciotola capiente.

    Lessare i broccoli, dopo averli sciacquati e puliti se freschi, ed aggiungerli nella ciotola con le patate. Spolverizzare con un pò di sale.

    Con uno schiacciapatate o anche con una forchetta, far diventare il tutto una crema.

    Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata.

    Soffriggere la pancetta a dadini con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio EVO, fino a doratura.

    Scolare la pasta al dente e ripassarla in pentola aggiungendo la pancetta (dopo aver tolto l’aglio) e la crema. Rimescolare qualche minuto aggiungendo pepe o peperoncino (facoltativo)

    Impiattare e gustare

    Il tocco in più: una spolverizzata di pecorino romano, in questo caso mettere meno sale in tutte le preparazioni.

  2. Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *