Treccine al mascarpone

Treccine al mascarpone.
Sono sicura che il più delle volte, anche voi come me, non sapete che farne degli albumi in avanzo. Cosi dopo le Brioche morbide e la Brioche salata arrivano le treccine al mascarpone. Mai avrei pensato di mettere il mascarpone in una ricetta, ma poi una mia amica a Natale, per sbaglio, ha messo il mascarpone nella ricetta del mio pandoro e visto che lo avevo in frigo e non sapevo che farci l’ho usato nelle treccine. Vi dico solo che sono state una sorpresa, l’impasto lo si fa in pochissimi minuti e le treccine sono favolose.

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treccine al mascarpone

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 treccine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le treccine al mascarpone

  • 600 gfarina 0
  • 125 galbumi
  • 250 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • 6 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 30 gpasta di arance
  • 50 gacqua
  • 2 gsale

Preparazione

  1. Metti in planetaria: la farina, gli albumi, lo zucchero, il mascarpone, il lievito di birra sbriciolato, il sale e la pasta di arance (foto1). Impasta il tutto per pochissimi minuti e aggiungi l’acqua in due volte (foto 2), ancora pochi minuti e l’impasto delle treccine è pronto (foto 3). Come vedi dalla foto, l’impasto non ha bisogno di essere incordato, lo puoi fare in ciotola a mano senza problemi.

  2. Sposta l’impasto sul piano infarinato (foto 4), lavoralo un po’ con le mani, pirla (foto 5) e copri con una ciotola per 15 minuti. Col mattarello tira l’impasto a rettangolo (foto 6).

  3. Fai una piega (foto 7 – 8 – 9 -10 -11). Pirla, metti in ciotola (foto 12), copri col la pellicola e fai lievitare fino al raddoppio.

  4. treccine al mascarpone

    A impasto raddoppiato (foto 13), rovescia sul piano leggermente infarinato (foto 14) e dividi a pezzi di circa 60 g (foto 15).

  5. Pirla ogni pezzo (foto 16), fai un filoncino (foto 17) e dividi in tre parti (foto 18).

  6. Forma le treccine al mascarpone (foto 19), metti su una teglia foderata con carta forno (foto 20) e fai lievitare fino al raddoppio (foto 21). Accendi il forno statico a 190°, spennella con latte e poco tuorlo e inforna per circa 15 minuti. Come sempre regolati col tuo forno.

  7. Tira fuori dal forno le treccine al mascarpone (foto 22), fai raffreddare un poco, spennella con acqua e cospargi di zucchero (foto 23). Se guardi bene la foto 22, sul fondo ci sono delle treccine diverse, ho semplicemente messo lo zucchero prima della cottura.

Consigli

Prepara le treccine al mascarpone, non mettere lo zucchero dopo la cottura, fai raffreddare completamente e congela. In questo modo avrai la colazione o la merenda pronta per svariati giorni.

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