La pasta e fave a casa mia da sempre si è fatta e si fa in brodo, devo dire la verità a me non piace molto, così, in questi giorni, girovagando sul web, mi sono imbattuta nel pesto di fave, la cosa mi ha molto incuriosita, non ero a conoscenza di questo pesto. Così, prendendo spunto, ho fatto la mia ricetta di pasta e fave!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
per preparare pasta e fave
- Energia 101,06 (Kcal)
- Carboidrati 8,89 (g) di cui Zuccheri 1,19 (g)
- Proteine 3,50 (g)
- Grassi 5,40 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 2,82 (g)
- Fibre 2,24 (g)
- Sodio 310,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Prepariamo la pasta e fave
Sgrana le fave e mettile in una ciotola (foto 1) con acqua. Sminuzza la cipolla e mettila in padella con l’olio e un goccio di acqua (foto 2), fai cucinare lentamente, la cipolla dovrà diventare trasparente (foto 3).
Unisci le fave (foto 4) e fai insaporire per 5 minuti, aggiungi 250 g di acqua e fai cuocere per 15/20 (foto 5). Aggiusta di sale e pepe e a cottura ultimata (foto 6) togli la padella dal fuoco e lascia intiepidire.
Metti le fave ormai tiepide in un contenitore, unisci 100 g di acqua, le noci, il formaggio, la menta e frulla il tutto (foto 7). Nel frattempo cuoci la pasta in acqua salata. Metti il passato di fave in padella con un po di acqua di cottura (foto 8), scola la pasta e fai saltare (foto 9) aggiungendo acqua di cottura se serve!!!
La pasta e fave è pronta, servila con un filo di olio fresco, noci sminuzzate e qualche fogliolina di menta!!!
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