Ravioloni di San Valentino.
Vuoi stupire il tuo lui in un piatto speciale nel giorno più amoroso dell’anno?
Un gioco di pasta fresca colorata in un connubio perfetto di incastri,
giochi di colore e di sapore!
Funghi e ricotta si incontrano per un ripieno delicato ma dal sapore deciso e travolgente! L’attenzione ricade sui cuoricini colorati che esaltano i colori facendo parte l’uno dell’altro… proprio come l’amore!
Sponsorizzato da Molino Petrucci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i ravioloni
Impasto chiaro
- 300 gFarina 0
- 1Albumi
- 100 gAcqua
Impasto colorato
- 300 gFarina 0
- 150 gBarbabietole precotte
- 1Tuorli
Ripieno
- 120 gFunghi
- 300 gRicotta vaccina
- q.b.Prezzemolo
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe
Preparazione dei ravioloni bicolore
Prima di tutto preparate i funghi che serviranno per il ripieno, io ho usato porcini e finferli. Saltate i funghi in padella con olio e uno spicchio di aglio, appena freddi sminuzzateli con la mezza luna.
Mettete sul piano di lavoro: la farina, l’albume e l’acqua (foto 1), lavorate il tutto, formate un panetto (foto 2), coprite con una ciotola e fate riposare per 20 minuti.
Dopo avere preparato l’impasto chiaro passate al colorato. Frullate la barbabietola con un poco di acqua. Sul piano mettete la farina , il tuorlo e la rapa rossa frullata (foto 3), impastate, formate un panetto (foto 4), coprite e fate riposare.
Dividete in pezzi e tirate l’impasto abbastanza sottile con la nonna papera (foto 5), con uno stampino a cuore preparate la griglia (foto 6).
Soprapponete la striscia chiara forata sulla striscia colorata (foto 7) o viceversa e passateci sopra delicatamente il mattarello. Con un coppapasta tagliate le forme (foto 9). I ritagli ripassateli nella nonna papera, li userete per la base dei ravioloni.
Preparate il ripieno, mescolate in una ciotola: la ricotta, i funghi, precedentemente saltati in padella e tritati a coltello, il prezzemolo, il pepe e se serve il sale.
Mettete al centro dei cuori il ripieno (foto 9), coprite col cuore bicolore e schiacciate bene i bordi (foto 10).
Lessate i ravioloni di San Valentino in acqua salata per pochissimi minuti e condite a piacere (io burro e salvia). Buona festa degli innamorati a tutti.
Note
L’impasto è più di quello che servirà per quella dose di ripieno, con i ritagli avanzati date sfogo alla fantasia.