Naked cake farcita con ganache al cioccolato bianco

Naked cake con ganache al cioccolato bianco. La naked cake o torta nuda è semplicissima da realizzare, basta una buona torta come base ed il gioco è fatto, in questo caso ho realizzato la Molly cake; ricetta presa circa 4 anni fa alla prova del cuoco, quindi per correttezza, preciso che la ricetta non è mia e non ricordo il nome di chi la realizzò in quella puntata. Da questa base potete dare sfogo alla vostra fantasia usando frutta fresca, fiori e tanto altro. Seguitemi in cucina, ci vorrà pochissimo tempo per realizzare la naked cake.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

naked cake

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la naked cake

Molly cake

  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 150 gFarina 0
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 150 gpanna vegetale senza lattosio

Ganache

  • 200 gpanna vegetale senza lattosio
  • 200 gCioccolato bianco

Preparazione della naked cake

  1. Iniziamo la preparazione della base per la naked cake. Mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova e montiamole per 10 minuti.

  2. Uniamo a mano la farina setacciata con il lievito e mettiamo la buccia del limone grattugiato.

  3. Accendiamo il forno a 180°, montiamo la panna ben ferma e uniamola al composto mescolando dal basso verso l’alto.

  4. naked cake

  5. Imburriamo e infariniamo le teglie che useremo, cosa importante, visto che la torta lieviterà molto la o le teglia riempitele fino a poco più della metà. Io ho fatto monoporzione e ne son venute 6 con questa dose. Appena il forno arriva a temperatura infornate per circa 15 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno, prima di sfornare fate la prova stecchino.

  6. Appena cotte, tiriamo fuori da forno e facciamo raffreddare nelle teglie.

  7. Prepariamo la ganache al cioccolato bianco: sminuzziamo il cioccolato in una ciotolina e mettiamo da parte, versiamo la panna in un pentolino e portiamo ad ebollizione. 

  8. Versiamo la panna bollente sul cioccolato e mescoliamo, il cioccolato dovrà sciogliersi completamente. Copriamo con pellicola a contatto e mettiamo in frigo a raffreddare.

  9. Per farcire la torta la ganache dovrà essere freddissima altrimenti rischiamo che non monti.

  10. Montiamo la ganache con le fruste elettriche e decoriamo la torta.

  11. La Molly cake non ha bisogno di bagna, mettiamo la ganache in una sacca da pasticceria e farciamo la torta tagliata a dischi.

  12. Tra uno strato e l’altro ho messo delle mandorle pralinate tritate, per la ricetta clicca qui 

  13. Invece i cuori li ho farciti solo sopra. Questa è la mia proposta veloce della naked cake, spero vi piaccia, da qui potete partire e dare sfogo alla fantasia. 

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