Naked cake con ganache al cioccolato bianco. La naked cake o torta nuda è semplicissima da realizzare, basta una buona torta come base ed il gioco è fatto, in questo caso ho realizzato la Molly cake; ricetta presa circa 4 anni fa alla prova del cuoco, quindi per correttezza, preciso che la ricetta non è mia e non ricordo il nome di chi la realizzò in quella puntata. Da questa base potete dare sfogo alla vostra fantasia usando frutta fresca, fiori e tanto altro. Seguitemi in cucina, ci vorrà pochissimo tempo per realizzare la naked cake.
Sponsorizzato da Molino Petrucci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per la naked cake
Molly cake
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 150 gFarina 0
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 150 gpanna vegetale senza lattosio
Ganache
- 200 gpanna vegetale senza lattosio
- 200 gCioccolato bianco
Preparazione della naked cake
Iniziamo la preparazione della base per la naked cake. Mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova e montiamole per 10 minuti.
Uniamo a mano la farina setacciata con il lievito e mettiamo la buccia del limone grattugiato.
Accendiamo il forno a 180°, montiamo la panna ben ferma e uniamola al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburriamo e infariniamo le teglie che useremo, cosa importante, visto che la torta lieviterà molto la o le teglia riempitele fino a poco più della metà. Io ho fatto monoporzione e ne son venute 6 con questa dose. Appena il forno arriva a temperatura infornate per circa 15 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno, prima di sfornare fate la prova stecchino.
Appena cotte, tiriamo fuori da forno e facciamo raffreddare nelle teglie.
Prepariamo la ganache al cioccolato bianco: sminuzziamo il cioccolato in una ciotolina e mettiamo da parte, versiamo la panna in un pentolino e portiamo ad ebollizione.
Versiamo la panna bollente sul cioccolato e mescoliamo, il cioccolato dovrà sciogliersi completamente. Copriamo con pellicola a contatto e mettiamo in frigo a raffreddare.
Per farcire la torta la ganache dovrà essere freddissima altrimenti rischiamo che non monti.
Montiamo la ganache con le fruste elettriche e decoriamo la torta.
La Molly cake non ha bisogno di bagna, mettiamo la ganache in una sacca da pasticceria e farciamo la torta tagliata a dischi.
Tra uno strato e l’altro ho messo delle mandorle pralinate tritate, per la ricetta clicca qui
Invece i cuori li ho farciti solo sopra. Questa è la mia proposta veloce della naked cake, spero vi piaccia, da qui potete partire e dare sfogo alla fantasia.