Pizza leggerissima da fare in giornata.
Era da un bel po di tempo che volevo fare un video con tutti i passaggi di un mio impasto, dopo un mese di prove finalmente ce l’ho fatta. Questa pizza si fa in giornata, la dose è per una teglia di 35 cm. Io, come ormai sapete, preferisco usare pochissimo lievito, nessuno vi vieta di metterne di più e accorciare i tempi di lievitazione.
Sponsorizzato da Molino Petrucci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 pizza
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 230 gacqua
- Mezzo glievito di birra secco
- 7 gsale
Preparazione della pizza leggerissima
Metti in planetaria con foglia: tutta la farina, 150 g di acqua e il lievito. A media velocità fai assorbire tutta l’acqua, a più riprese aggiungi 80 g di acqua.
Con le ultime gocce di acqua unisci il sale. Fai incordare l’impasto e rovescialo sul piano unto di olio. Fai un giro di pieghe e lascia riposare per 5 minuti. ripeti questa operazione per 3 volte.
Pirla e metti a lievitare in un contenitore unto di olio fino al raddoppio. Al raddoppio versa l’impasto sul piano, fai un po di pieghe per rinforzare l’impasto. pirla, fai una piega, forma il panetto e metti a lievitare in un cestino fino al raddoppio
Al raddoppio accendi il forno a 250° e forma la pizza. Cuoci la pizza in bianco per 15 minuti, tira fuori dal forno condisci e rimetti in forno per altri 10/15 minuti….regolati col tuo forno.
La mia pizza leggerissima è stata farcita con fiordilatte, olive nere, origano, olio e sale.
Se questa ricetta ti è piaciuta, vedi anche: