Confettura di albicocche home made

Confettura di albicocche.
Non so a voi ma io adoro l’estate, non per il sole e il caldo, ma per quello che la natura ci offre. Un classico dei classici da preparare in questo periodo è la confettura di albicocche, perfetta da gustare per una colazione sana sul pane o con una buona brioche. Ideale per farcire crostate e biscotti.
Seguitemi in cucina, andiamo a preparare la confettura di albicocche!

confettura di albicocche
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
172,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 172,63 (Kcal)
  • Carboidrati 44,06 (g) di cui Zuccheri 41,78 (g)
  • Proteine 1,67 (g)
  • Grassi 0,46 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,29 (g)
  • Fibre 2,42 (g)
  • Sodio 1,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la confettura di albicocche

  • 1 kgalbicocche
  • 250 gzucchero
  • 50 gsucco di limone
  • 5 gscorza di limone

Preparazione

La prima cosa da fare è sterilizzare i vasetti che userete per la confettura facendoli bollire per almeno 15 minuti.
  1. Iniziamo la preparazione della confettura di albicocche. Prendete le albicocche, dovranno esse belle mature, lavatele, asciugatele, togliete il nocciolo e pesatele. Tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola insieme allo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il suo succo e mescolate (foto 1), coprite con la pellicola e lasciate riposare per 3 ore, mescolando di tanto in tanto.

  2. Dopo 3 ore il composto si presenterà così (foto 2). Versate tutto in una pentola (foto 3).

  3. Appena prende il bollore (foto 4) abbassate la fiamma e lasciate bollire (foto 5) per 35 minuti, ricordatevi di mescolare ogni tanto. Trascorsi i 35 minuti di bollitura, fate la prova del piattino e la confettura di albicocche è pronta (foto 6).

  4. Riempite i vasetti (precedentemente sterilizzati) fino al bordo e metteteli a raffreddare capovolti fino al completo raffreddamento, in questo modo si creerà il sottovuoto.

  5. confettura di albicocche

    La confettura è pronta per essere gustata.

  6. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

    facebook

    instagram

    pinterest

    youtube

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.