Pasta di arance e di limoni per aromatizzare dolci.
Con le ultime arance dell’orto ho preparato un aroma naturale da conservare e tenere sempre a portata di mano per dare gusto e sapore ai nostri dolci. Di seguito ho realizzato anche la pasta di limoni, vi dico che queste paste sono comodissime, ne uso tantissima, bastano 30 g per aromatizzare ed è sempre a portata di mano. Seguitemi in cucina.

Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta di arance
- 1 kgArance
- 350 gZucchero
Per la pasta di limoni
- 1 kglimoni
- 500 gzucchero
Preparazione della pasta di arance
Prendete le arance, lavatele, asciugatele e tagliate a pezzi, unite lo zucchero (foto 1), mescolate, coprite con la pellicola e fate riposare per 6/7 ore (foto 2).
Trascorse le 6 ore le arance si presenteranno così (foto 3), versate tutto in un mixer e riducete in crema (foto 4).
Mettete la crema ottenuta in una pentola e a fuoco medio portate a bollore, da quel momento, mescolando di tanto in tanto, fate cuocere 20 minuti, la pasta di arance è pronta (foto 5)
Dopo la cottura potete procedere in due modi:
1- se pensate di usare la pasta nel giro di un mese, riempite dei vasetti di vetro, fate raffreddare e conservate in frigo;
2- se invece volete tenerla sempre a portata di mano, riempite dei contenitori e mettete in congelatore, non congela quindi sarà pronta per all’occorrenza.
Per la pasta di limoni seguite lo stesso procedimento di quella alle arance
Pasta di limoni pronta.