Pasta di arance e di limoni per aromatizzare dolci

Pasta di arance e di limoni per aromatizzare dolci.
Con le ultime arance dell’orto ho preparato un aroma naturale da conservare e tenere sempre a portata di mano per dare gusto e sapore ai nostri dolci. Di seguito ho realizzato anche la pasta di limoni, vi dico che queste paste sono comodissime, ne uso tantissima, bastano 30 g per aromatizzare ed è sempre a portata di mano. Seguitemi in cucina.

Pasta di arance

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta di arance

  • 1 kgArance
  • 350 gZucchero

Per la pasta di limoni

  • 1 kglimoni
  • 500 gzucchero

Preparazione della pasta di arance

  1. Prendete le arance, lavatele, asciugatele e tagliate a pezzi, unite lo zucchero (foto 1), mescolate, coprite con la pellicola e fate riposare per 6/7 ore (foto 2).

  2. Trascorse le 6 ore le arance si presenteranno così (foto 3), versate tutto in un mixer e riducete in crema (foto 4).

  3. Mettete la crema ottenuta in una pentola e a fuoco medio portate a bollore, da quel momento, mescolando di tanto in tanto, fate cuocere 20 minuti, la pasta di arance è pronta (foto 5)

  4. pasta di arance

    Dopo la cottura potete procedere in due modi:

    1- se pensate di usare la pasta nel giro di un mese, riempite dei vasetti di vetro, fate raffreddare e conservate in frigo;

    2- se invece volete tenerla sempre a portata di mano, riempite dei contenitori e mettete in congelatore, non congela quindi sarà pronta per all’occorrenza.

  5. Per la pasta di limoni seguite lo stesso procedimento di quella alle arance

  6. Pasta di limoni pronta.

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