Cupcake all’arancia con cuore al cacao. Ho la fortuna di avere una pianta di arancio di fronte casa, e, come faccio da anni, preparo col succo e la buccia grattugiata dolcetti per la colazione. Questi cupcake all’arancia si preparano in 15 minuti + 15 di cottura, quindi velocissimi da fare. Andiamo in cucina a prepararli.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni14 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cupcake all’arancia
- 200 gZucchero
- 3Uova
- 80 mlOlio di oliva
- 125 mlSucco d’arancia
- 260 gFarina speciale dolci Petrucci
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 30 gMandorle macinate
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 2Arance grattugiate
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata per pochissimi minuti, unite l’olio e il succo d’arancia a filo, il pizzico di sale e le mandorle macinate. Setacciate la farina con il lievito e unitela all’impasto. Prendete 3/4 cucchiai di impasto, mettetelo in una tazza e unite il cacao, mescolate per formare una crema densa.
Accendete il forno al 190°, mettete i pirottini di carta nella teglia e prepariamo i cupcake all’arancia. Riempite i pirottini con l’impasto principale e al centro mettete un cucchiaino di impasto al cacao e infornate per 15/20 minuti, come dico sempre, regolatevi col vostro forno, fate la prova stecchino. Con questa dose si preparano 14 cupcake all’arancia.
Dopo sfornati, lasciate raffreddare i capcake all’arancia prima di gustarli, se vi piace, un velo di zucchero e la merenda o la colazione per i vostri ragazzi è pronta.
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