Cupcake all’arancia con cuore al cacao

Cupcake all’arancia con cuore al cacao. Ho la fortuna di avere una pianta di arancio di fronte casa, e, come faccio da anni, preparo col succo e la buccia grattugiata dolcetti per la colazione. Questi cupcake all’arancia si preparano in 15 minuti + 15 di cottura, quindi velocissimi da fare. Andiamo in cucina a prepararli.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cupcake all’arancia

  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 80 mlOlio di oliva
  • 125 mlSucco d’arancia
  • 260 gFarina speciale dolci Petrucci
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 30 gMandorle macinate
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 2Arance grattugiate

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata per pochissimi minuti, unite l’olio e il succo d’arancia a filo, il pizzico di sale e le mandorle macinate. Setacciate la farina con  il lievito e unitela all’impasto. Prendete 3/4 cucchiai di impasto, mettetelo in una tazza e unite il cacao, mescolate per formare una crema densa.

  2. cupcake all'arancia

    Accendete il forno al 190°, mettete i pirottini di carta nella teglia e prepariamo i cupcake all’arancia. Riempite i pirottini con l’impasto principale e al centro mettete un cucchiaino di impasto al cacao e infornate per 15/20 minuti, come dico sempre, regolatevi col vostro forno, fate la prova stecchino. Con questa dose si preparano 14 cupcake all’arancia.

  3. cupcake all'arancia

    Dopo sfornati, lasciate raffreddare i capcake all’arancia prima di gustarli, se vi piace, un velo di zucchero e la merenda o la colazione per i vostri ragazzi è pronta.

  4. Se ti è piaciuta questa ricetta, e ti è venuta voglia di curiosare, vedi anche:

    Muffin al cacao per una colazione super golosa

    Cupcake mimosa con fragole

Note

Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

facebook

instagram

pinterest

youtube

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.