Muffin al cacao.
Questo è uno di quei dolcetti veloci e facili da realizzare, preparateli per una colazione genuina e gustosa, si fanno veramente in pochi minuti. partendo da questa ricetta potete dare sfogo alla fantasia, potrete aggiungere mandorle macinate, gocce di cioccolato, pere. Provate.
- Ingredienti per preparare i muffin al cacao:
– 200 g di zucchero
– 3 uova intere
– 100 g di olio di girasole o 120 g di burro
– 80/100 g acqua
– 250 g farina 0 Molino Petrucci
– 30 g cacao amaro
– 1 pizz. di sale
– mezza bustina di lievito x dolci
Procedimento:
Montate uova e zucchero per pochi minuti, aggiungete l’olio a filo, l’acqua, la farina setacciata col cacao, il sale e infine il lievito.
Accendete il forno a 180°. Riempite i pirottini a 3/4, nella prima foto sotto vedete i muffin con olio, nella seconda l’impasto con burro.
Fate cuocere per circa 20 minuti, fate la prova stecchino, non tutti i forni sono uguali.
Spolverate con zucchero a velo e gustate. Si conservano morbidi almeno per 2 giorni.
I muffin al cacao sono uno di quei dolcetti da preparare insieme ai bambini, sarà bello vederli pasticciare e sporcarsi di cioccolato.
Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social: