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Cupcake mimosa con fragole

Cupcake mimosa.
Per la serie, in cucina non si butta mai niente, vi racconto come è nato questo dolcetto. In questi giorni ho realizzato una red-velvet-cake, mi sono avanzati un po di ingredienti ed ho deciso di metterli insieme e vedere che ne usciva. Bene, a giudicare da come sono scomparsi, mi sa che erano più che buoni!!! I miei cupcake mimosa si preparano in 10 minuti, ci metterà più il forno a riscaldare che voi ad impastare! Seguitemi in cucina.

Sponsorizzato da Molino petrucci

cupcake mimosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cupcake mimosa

Per l’impasto dei cupcake mimosa

  • 50 gYogurt bianco naturale
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile light
  • 80 gPanna vegetale senza lattosio
  • 80 gZucchero a velo
  • 2Uova
  • 200 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioPasta di arance
  • 100 gFragole

Per il frosting

  • 150 gPanna montata

Preparazione dei cupcake mimosa

  1. Impasto cupcake mimosa super veloce da preparare, mettiamo in un mixer: lo yogurt, il formaggio fresco spalmabile, la panna, le uova, lo zucchero a velo, la pasta-di-arance, la farina e il lievito setacciati e mescoliamo per 5/7 minuti. Possiamo usare senza problemi la planetaria o le fuste elettriche.

  2. Accendiamo il forno a 175°/180° e trasferiamo l’impasto in una ciotola. Usando la marisa diamo una bella mescolata.

  3. Riempiamo i pirottini, tagliamo a tocchetti le fragole, passiamole velocemente in un po farina e mettiamole al centro del cupcake mimosa (volendo si possono anche mescolare direttamente nell’impasto). Teniamone 3/4 senza fragole, serviranno per la decorazione. Appena il forno arriva a temperatura inforniamo e facciamo cuocere per circa 20/25 minuti. Come dico sempre regoliamoci con nostro forno e facciamo sempre la prova stecchino.

  4. Tiriamo fuori i cupcake dal forno, togliamoli dallo stampo e facciamoli raffreddare, del frattempo montiamo la panna e sminuzziamo i cupcake senza fragole.

  5. cupcake mimosa

    Copriamo tutta la superfice con la panna montata e ricopriamo il tutto con i pezzettini di cupcake, un tocco di rosso con la fragola e i nostri cupcake mimosa per festeggiarci sono pronti.

    Buona festa a tutte!

  6. cupcake mimosa
  7. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

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