Cupcake mimosa.
Per la serie, in cucina non si butta mai niente, vi racconto come è nato questo dolcetto. In questi giorni ho realizzato una red-velvet-cake, mi sono avanzati un po di ingredienti ed ho deciso di metterli insieme e vedere che ne usciva. Bene, a giudicare da come sono scomparsi, mi sa che erano più che buoni!!! I miei cupcake mimosa si preparano in 10 minuti, ci metterà più il forno a riscaldare che voi ad impastare! Seguitemi in cucina.
Sponsorizzato da Molino petrucci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cupcake mimosa
Per l’impasto dei cupcake mimosa
- 50 gYogurt bianco naturale
- 80 gFormaggio fresco spalmabile light
- 80 gPanna vegetale senza lattosio
- 80 gZucchero a velo
- 2Uova
- 200 gFarina 0
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioPasta di arance
- 100 gFragole
Per il frosting
- 150 gPanna montata
Preparazione dei cupcake mimosa
Impasto cupcake mimosa super veloce da preparare, mettiamo in un mixer: lo yogurt, il formaggio fresco spalmabile, la panna, le uova, lo zucchero a velo, la pasta-di-arance, la farina e il lievito setacciati e mescoliamo per 5/7 minuti. Possiamo usare senza problemi la planetaria o le fuste elettriche.
Accendiamo il forno a 175°/180° e trasferiamo l’impasto in una ciotola. Usando la marisa diamo una bella mescolata.
Riempiamo i pirottini, tagliamo a tocchetti le fragole, passiamole velocemente in un po farina e mettiamole al centro del cupcake mimosa (volendo si possono anche mescolare direttamente nell’impasto). Teniamone 3/4 senza fragole, serviranno per la decorazione. Appena il forno arriva a temperatura inforniamo e facciamo cuocere per circa 20/25 minuti. Come dico sempre regoliamoci con nostro forno e facciamo sempre la prova stecchino.
Tiriamo fuori i cupcake dal forno, togliamoli dallo stampo e facciamoli raffreddare, del frattempo montiamo la panna e sminuzziamo i cupcake senza fragole.
Copriamo tutta la superfice con la panna montata e ricopriamo il tutto con i pezzettini di cupcake, un tocco di rosso con la fragola e i nostri cupcake mimosa per festeggiarci sono pronti.
Buona festa a tutte!