Castagnole al profumo di arancia.
Le castagnole, insieme alle Chiacchiere , sono un dolce tipico del carnevale, si presentano croccanti fuori e morbide dentro. Un dolcetto semplice da personalizzare seguendo i proprio gusti.
Ingredienti:
- 500 g di farina 0
- 3 uova intere
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g pasta di arance
- 50 g di vino bianco
- 50 g di succo di arancia
- 1 pizz di sale
- Per friggere: 600 g di olio di semi
Preparazione: mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziamo a mescolare con un cucchiaio, appena la farina ha preso tutti i liquidi lavoriamo un pochino con le mani, l’impasto si presenta morbido.
Ribaltate l’impasto sul piano infarinato e lavoratelo per alcuni minuti, se serve aggiungete farina. Dividete l’impasto delle castagnole e pezzi e formate dei bigoli dello spessore che desiderate, tagliate a tocchetti e mettetele su un canovaccio nell’attesa che l’olio arrivi a temperatura.
Friggete le castagnole in abbondante olio di semi.
Dopo aver fritto le castagnole, lasciatele raffreddare e al momento di servire fate una bella spolverizzata di zucchero a velo.
Le castagnole al profumo di arancia sono pronte per essere gustate!
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