Castagnole al profumo di arancia

Castagnole al profumo di arancia.

Le castagnole, insieme alle Chiacchiere , sono un dolce tipico del carnevale, si presentano croccanti fuori e morbide dentro. Un dolcetto semplice da personalizzare seguendo i proprio gusti. 

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0 
  • 3 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g pasta di arance
  • 50 g di vino bianco
  • 50 g di succo di arancia
  • 1 pizz di sale
  • Per friggere: 600 g di olio di semi

Preparazione: mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziamo a mescolare con un cucchiaio, appena la farina ha preso tutti i liquidi lavoriamo un pochino con le mani, l’impasto si presenta morbido.

Ribaltate l’impasto sul piano infarinato e lavoratelo per alcuni minuti, se serve aggiungete  farina. Dividete l’impasto delle castagnole e pezzi e formate dei bigoli dello spessore che desiderate, tagliate a tocchetti e mettetele su un canovaccio nell’attesa che l’olio arrivi a temperatura.

Friggete le castagnole in abbondante olio di semi.

castagnole

Dopo aver fritto le castagnole, lasciatele raffreddare e al momento di servire fate una bella spolverizzata di zucchero a velo.

Le castagnole al profumo di arancia sono pronte per essere gustate!

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