Polpette di pane raffermo al sugo.
Trovatemi una casa dove non avanza il pane, ecco, le polpette di pane raffermo sono un ottimo modo per usarlo, basterà aggiungere pochissimi ingredienti al pane e il piatto sarà pronto. Per questa ricetta non metterò dosi, essendo un piatto di recupero tutto sarà a sentimento. Seguitemi in cucina.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPane raffermo ammollato
- 60 gFormaggio grattugiato
- 4Uova
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Aglio
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Sale
Preparazione delle polpette di pane raffermo
Mettete il pane raffermo in ammollo in acqua fredda. Dopo pochi minuti strizzatelo e mettetelo in una ciotola.
Unite al pane ammollato le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, il prezzemolo e il pepe, mescolate bene con un cucchiaio, coprite e mettete in frigo per 1 ora.
Trascorsa l’ora di riposo prendete la ciotola dal frigo, bagnate leggermente le mani e formate le polpette.
Friggete le polpette in olio di oliva rigirandole più volte.
Mentre le polpette friggono, preparate un sughetto veloce veloce.
Unite le polpette di pane al sugo e fate cuocere per circa 15 minuti.
Le nostre polpette di pane al sugo sono pronte, buon pranzo con questo piatto povero della tradizione contadina.