Pane fritto, perchè in cucina non si butta niente.
Il pane fritto è una delle mille ricette da riciclo della cucina italiana; ne esistono molte versione, io propongo la più semplice.
Pochissimi ingredienti per gustare un antipasto saporito e gustoso, pane raffermo, magari fatto in casa, per la ricetta clicca qui , latte e uovo.
Seguitemi in cucina.
Sponsorizzato da Molino Petrucci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Pane raffermo
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q.b. Latte
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q.b. Uova
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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10 minuti di tempo e un antipasto goloso è pronto per i nostri commensali. Non ho messo le quantità nella ricetta perchè ognuno farà quello che servirà per il pasto.
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Affettiamo il pane raffermo, io ho fatto le fette divise a metà.
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Mettiamo in una ciotola il latte e in un altra l’uovo.
Misceliamo l’uovo con la forchetta.
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Mettiamo l’olio sul fuoco e passiamo velocemente il pane prima nel latte e poi nell’uovo.
Facciamo friggere il pane il olio caldo fino a doratura rigirandolo più volte.
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Serviamo il pane fritto rigorosamente caldo.
La ricetta si può arricchire con formaggi, erbe e tanto altro, ognuno può personalizzare la ricetta seguendo il gusto personale.
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La cosa divertente di questa ricetta è che tutti ti diranno:” Mi raccomando non fare tanto pane fritto perchè è pesante.”
Invece, chi cucina lo sa, friggerai friggerai e friggerai senza una fine.