Burritos con pollo a modo mio

Burritos con pollo a modo mio.

Adoro sperimentare, oggi la curiosità mi ha portata in Messico.

Ho assaggiato i burritos in una delle mie trasferte inglesi e mi son detta, perchè non provare a fare qualcosa che ci si avvicina?

Detto fatto.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 7 burritos grandi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Tortillas

  • 500 g Farina 0 (io Petrucci)
  • 300 g Farina per polenta (io Petrucci)
  • 60 g Olio di oliva
  • 380 g Acqua
  • 10 g Sale

Ripieno

  • 300 g Fagioli
  • 300 g Riso
  • 700 g Petto di pollo
  • 250 g Peperoni
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • ciuffi Prezzemolo
  • 300 g Brodo di pollo
  • 150 g Passata di pomodoro
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Curry

Salsa

  • 4 Pomodori
  • 1 Scalogno
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Aceto bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 150 g maionese

Preparazione

Tortillas

  1. Passiamo alla preparazione delle tortillas, in planetaria misceliamo le farine, uniamo metà acqua e iniziamo ad impastare.

  2. Uniamo l’olio e poco alla volta il resto dell’acqua, solo alla fine il sale.

  3. Trasferiamo l’impasto sul piano e lavoriamolo con le mani. Avvolgiamo con la pellicola e facciamo riposare 20 minuti.

  4. Dividiamo in 14 pezzi uguali, pirliamo ogni pezzo e copriamo con un canovaccio.

  5. Tiriamo ogni pezzo col mattarello di circa 30 cm.

  6. Mettiamo una padella sul fuoco e cuociamo le tortillas due minuti per ogni lato, man mano le mettiamo in un piatto e le copriamo con un canovaccio in questo modo, con calore, rimangono morbide.

Ripieno

  1. Iniziamo la preparazione dei burritos con pollo dal ripieno, mettiamo in ammollo per 12 ore i fagioli.

    Il giorno dopo li lessiamo in acqua salata, li scoliamo e li mettiamo da parte.

    Lessiamo il riso in acqua salata, scoliamo e mettiamo da parte a raffreddare.

    Lessiamo anche il pollo in acqua salata per 30 minuti, tiriamo fuori dall’acqua, facciamo intiepidire e sfilacciamolo. Teniamo da parte il brodo del pollo.

  2. Laviamo e tagliamo a pezzetti il peperone.

  3. In una padella mettiamo l’olio e l’aglio, facciamo appassire senza bruciare e uniamo il peperone, dopo pochi minuti uniamo il pollo, la passata e copriamo col brodo che avevamo messo da parte.

  4. Facciamo cuocere fin quando il brodo non si sarà quasi asciugato a questo punto uniamo tutti gli aromi, il prezzemolo tritato, il curry e la paprika dolce. 

  5. Aggiustiamo di sale e terminiamo la cottura. 

Salsa

  1. Passiamo alla salsa, sbollentiamo per pochi secondi i pomodori, peliamoli e mettiamo da parte a raffreddare.

  2. Frulliamo i pomodori e con un passino eliminiamo l’acqua in eccesso.

  3. Nel boccale del frullatore mettiamo: la polpa del pomodoro e tutti gli altri ingrediente della salsa. Giusto 1 minuto e la salsa è pronta.

  4. Per la salsa guacamole clicca qui

Burritos con pollo

  1. A questo punto siamo pronti per la cena, prepariamo la linea degli ingredienti e partiamo. Con lo stesso  procedimento del pollo ho fatto il macinato di vitello, così ho accontentato tutti i gusti.

  2. Disponiamo le tortillas su carta allumino, io ho preferito metterne due per fare i burritos grandi.

  3. Sulle torillas mettiamo l salsa, il riso, l’insalata, i fagioli e sopra a tutto il pollo.

  4. Pieghiamo le due estremità.

  5. Arrotoliamo il nostro burritos con pollo ben stretto.

  6. Stessa cosa con quello di carne.

  7. Prepariamo tutti i burritos e al momento della cena basteranno pochi minuti nel forno per gustare questo piatto messicano ma preparato a modo mio.

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