Guacamole, salsa di origine messicana

Guacamole, salsa di origine messicana. Questa salsa nasce in Messico ed è a base di avocado, lime o limone, pomodorini, peperoncino e sale. Fino a un anno fa non avrei mai immaginato di assaggiare il “guacamole”, ma, una sera, mio marito arriva da casa di sua mamma con qualche avocado maturo, mia suocera ha la pianta nel suo orto. Mio figlio decide di preparare questa salsa e con grande sorpresa mi è piaciuta. Pochi giorni fa stessa scena, stavolta il guacamole l’ho preparato io. Andiamo in cucina.

guacamole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
104,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 104,55 (Kcal)
  • Carboidrati 7,32 (g) di cui Zuccheri 1,66 (g)
  • Proteine 1,62 (g)
  • Grassi 8,71 (g) di cui saturi 1,27 (g)di cui insaturi 6,88 (g)
  • Fibre 4,55 (g)
  • Sodio 280,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gavocado
  • 160 gpomodori
  • 20 gcipolle
  • 3 gsale fino
  • 10 gsucco di limone
  • 3 gaceto di vino bianco
  • 1 pizzicopepe
  • Mezzo spicchioaglio
  • 1peperoncino piccante

Preparazione del guacamole

  1. Questa salsa è semplice, gustosa e veloce da preparare: prendete gli avocadi maturi. divideteli a metà, togliete il nocciolo ( vi do un consiglio, interratelo in un vaso, nascerà la pianta) e in una ciotola, schiacciateli grossolanamente con una forchetta.

  2. Unite il succo del limone, così il composto non si scurisce, l’aceto, il sale, il pepe e la cipolla sminuzzata.

  3. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzettini e uniteli al resto degli ingredienti, unite il peperoncino sminuzzato e mescolate in tutto. La salsa guacamole è pronta.

  4. La salsa guacamole è pronta. La morte sua son le con le tortillas, ma visto che è una salsa light vanno benissimo anche le gallette, i Grissini, Crostini……e tanto tanto altro.

  5. Se questa ricetta ti è piaciuta, vedi anche:

    Pesto o crema di zucchine cotte

Note

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