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Tortine senza glutine al limoncello

Tortine senza glutine al limoncello.

Capita spesso che mi venga chiesta la ricetta di un dolce gluten free, così ho messo insieme un po di ingredienti e ne è uscita una tortina proprio niente male.

Nell’impasto ho messo il limoncello, ma sostituite senza problemi con succo di frutta, acqua, altro liquore, fate come meglio credete.

Trasferiamoci in cucina.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gZucchero
  • 4Uova
  • 140 gFarina senza glutine (io fior di farina Petrucci)
  • 60 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gLimoncello
  • 80 gBurro
  • 1Scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Partiamo con la preparazione delle tortine senza glutine:

    in una ciotola o in planetaria, montiamo le uova con lo zucchero.

  2. Uniamo la farina, la fecola e il lievito setacciati.

  3. Aggiungiamo a filo il limoncello e il limone grattugiato.

  4. Uniamo il burro morbido poco alla volta e terminiamo l’impasto delle tortine senza glutine al limoncello.

  5. Foderiamo una o più tegliette con la carta forno oppure ungiamo con burro e poi farina senza glutine, versiamo il composto, pareggiamo con un cucchiaio e inforniamo a 180° per circa 25 minuti.

    Le teglie che ho usato sono una da 20 cm e 2 da 10 cm.

  6. Fate la prova stecchino, appena cotte sfornate, lasciate intiepidire e togliete le tortine senza glutine dalle teglie.

  7. Mettete le tortine senza glutine sui vassoi. 

  8. Ho fatto con questa dose tre tortine piccole, ho messo sopra una tortina una glassa a freddo fatta con zucchero a velo e limoncello. 

  9. La tortina nella teglia di crostatina è inzuppata con bagna al limoncello e grassa di zucchero a velo e succo di limone.

  10. La tortina rotonda è solo spolverizzata con zucchero a velo.

    Non vi posso dire per quanti giorni si conservano, sono state molto gradite dalla family, sia per il dopo pranzo che per la merenda, tutto in giornata.

  11. Per un altra ricetta gluten free clicca qui

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