Liquore al peperoncino e cacao

Liquore al peperoncino e cacao
La piccantezza del peperoncino, che per le sue proprietà migliora la circolazione oltre a dare molti benefici a cuore e stomaco, l’ho voluto accostare alla delicatezza del cacao, dalle proprietà antiossidanti e benefiche per il cervello! Così ho racchiuso il tutto in un sorprendente liquore che potrà essere di aiuto nelle fredde serate invernali, magari servito caldo, nelle calde serate estive servito freddo ghiacciato o gustato semplicemente così!


liquore al peperoncino e cacao

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo45 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 galcol puro
  • 1peperoncino piccante
  • 350 gacqua
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero

Preparazione del liquore al peperoncino e cacao

  1. Iniziamo la preparazione del nostro liquore al peperoncino e cacao. Mettete in un barattolo a macerare per un mese l’alcol puro e il peperoncino tagliato a pezzetti. Tenete il barattolo al fresco e ricordatevi di agitate ogni giorno.

  2. Trascorso il mese, preparate lo sciroppo. Mescolate in una pentola il cacao e lo zucchero, poca alla volta unite l’acqua, cercando di non fare grumi. Mettete il tutto sul fuoco e portare a bollitura. Togliete la pentola da fuoco, coprite e lasciate completamente raffreddare.

  3. Riprendete il barattolo con l’alcol, togliete il peperoncino, passate il liquido al setaccio per eliminare le impurità e unitelo allo sciroppo di cacao. Mescolate bene il tutto e imbottigliate il liquore al peperoncino e cacao.

  4. Lasciate riposare il nostro liquore per almeno 15 giorni prima di gustarlo. Come dico nell’intro, lo potete servire, caldo, ghiacciato o a temperatura ambiente. 

  5. liquore al peperoncino e cacao

  6. I mie liquori non mancano mai in casa e sono molto apprezzati da parenti ed amici

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