Panini da buffet con yogurt greco

Panini da buffet con yogurt greco. Questi panini, piccoli e morbidi, sono facili da realizzare, rimangono morbidi anche il giorno dopo e sono perfetti per arricchire i buffet delle vostre feste. Vi consiglio di fare doppia dose, di congelarli appena freddi e al momento del bisogno basterà tirarli fuori dal freezer per averli belli pronti.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

panini da buffet con yogurt greco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 145 gyogurt greco 2% di grassi
  • 3 glievito di birra secco
  • 5 gzucchero
  • 200 glatte intero
  • 10 gsale fino
Per realizzare questa ricetta, ho usato la planetaria G3 Ferrari, che secondo me è un ottimo compromesso qualità prezzo. Se ti interessa clicca qui

Preparazione dei panini da buffet con yogurt greco

  1. Mettete in planetaria con foglia (foto 1): la farina, il lievito, lo yogurt greco, lo zucchero e 150 g di latte presi dal totale della ricetta. Fate girare giusto 2 minuti a media velocità, l’impasto dovrà staccarsi le pareti della planetaria (foto 2). Unite in 3-4 volte gli altri 50 g di latte e fate incordare (foto 3), unite il sale e terminate l’impasto dei panini, ci vorranno pochissimi minuti .

  2. Rovesciate l’impasto sul piano leggermente unto di olio e lasciate puntare per 10 minuti (foto 4). Fate una piega, pirlate, coprite e fate riposare 15 minuti (foto 5), ripetete la stessa operazione e dopo la seconda piega mettete a lievitare l’impasto dei panini in un contenitore leggermente unto (foto 6) fino al raddoppio.

  3. Al raddoppio (foto 7), rovesciate l’impasto sul piano (foto 8). Aiutandovi con un tarocco fate le pezzature, io ho fatto pezzi da 25 g (foto 9).

  4. Pirlate ogni pezzo formando delle palline e metteteli su una teglia coperta di carta forno (foto 10) e fate lievitare fino al raddoppio nel forno spento. Al raddoppio (foto 11) accendete il forno statico a 180°, spennellate i panini da buffet con il latte e se volete coprite con dei semini. Appena il forno arriva a temperatura infornate per circa 15/20 minuti, come sempre regolatevi col vostro forno, appena cotti (foto 12) coprite con un canovaccio per almeno 15 minuti.

  5. panini da buffet con yogurt greco

    Farcite e gustate, questi meravigliosi panini da buffet con yogurt greco non vi deluderanno.

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