Nutellino – liquore alla Nutella. Da sempre faccio in casa il limoncello (la ricetta arriverà nei prossimo giorni) e la crema-di-limoncello, quest’anno ho deciso di fare qualche novità e non potevo non iniziare dal nutellino. Questo liquore artigianale, a base di Nutella, si presenta cremoso ed è golosissimo, si fa in 15 minuti e si conserva in frigo o in congelatore. Vi dico subito che non durerà molto in frigo, quindi preparatevi a rifarlo subito, perchè scomparirà a velocità della luce.
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gNutella®
- 200 mllatte intero
- 200 mlpanna vegetale senza lattosio
- 100 mlalcol puro
Preparazione del nutellino – liquore alla nutella
Iniziamo la preparazione di questo liquore cremoso, goloso e molto veloce da realizzare. Mettiamo in una pentola: il latte, la panna (io uso la panna Hoplà) e la Nutella.
A fuoco lento, facciamo sciogliere la Nutella, appena il tutto arriva ad ebollizione spegniamo il fornello e facciamo raffreddare, ricordandoci di mescolare di tanto in tanto.
Appena il composto di latte, panna e Nutella sarà freddo, uniamo l’alcol, mescoliamo bene con una frusta e travasiamo il nutellino in una bottiglia, tappiamo e mettiamo in frigo. Consiglio, ma non è necessario, di lasciare riposare il liquore nutellino per qualche giorno prima di gustarlo. Tiriamo il liquore fuori dal frigo o congelatore almeno 10 minuti prima del consumo.
Conservazione
Il nutellino – liquore alla Nutella si conserva in frigorifero o in congelatore per molto tempo.