Crea sito

Nutellino – liquore alla Nutella

Nutellino – liquore alla Nutella. Da sempre faccio in casa il limoncello (la ricetta arriverà nei prossimo giorni) e la crema-di-limoncello, quest’anno ho deciso di fare qualche novità e non potevo non iniziare dal nutellino. Questo liquore artigianale, a base di Nutella, si presenta cremoso ed è golosissimo, si fa in 15 minuti e si conserva in frigo o in congelatore. Vi dico subito che non durerà molto in frigo, quindi preparatevi a rifarlo subito, perchè scomparirà a velocità della luce.

nutellino - liquore alla nutella
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gNutella®
  • 200 mllatte intero
  • 200 mlpanna vegetale senza lattosio
  • 100 mlalcol puro

Preparazione del nutellino – liquore alla nutella

  1. nutellino

    Iniziamo la preparazione di questo liquore cremoso, goloso e molto veloce da realizzare. Mettiamo in una pentola: il latte, la panna (io uso la panna Hoplà) e la Nutella.

  2. A fuoco lento, facciamo sciogliere la Nutella, appena il tutto arriva ad ebollizione spegniamo il fornello e facciamo raffreddare, ricordandoci di mescolare di tanto in tanto.

  3. nutellino

    Appena il composto di latte, panna e Nutella sarà freddo, uniamo l’alcol, mescoliamo bene con una frusta e travasiamo il nutellino in una bottiglia, tappiamo e mettiamo in frigo. Consiglio, ma non è necessario, di lasciare riposare il liquore nutellino per qualche giorno prima di gustarlo. Tiriamo il liquore fuori dal frigo o congelatore almeno 10 minuti prima del consumo.

  4. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

    facebook

    instagram

    pinterest

    youtube

Conservazione

Il nutellino – liquore alla Nutella si conserva in frigorifero o in congelatore per molto tempo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.