Fettuccine con farina integrale Molino Petrucci.
Chi mi segue, sa che da circa un anno uso solo i prodotti del Molino Petrucci azienda di Trisungo di Arquata del Tronto, paese distrutto dal terremoto.
Ho voluto voluto testare, con queste fettuccine, la farina integrale anche sulla pasta, il risultato? Chevelodicoaffa…ottimo!!!
Andiamo ad impastare.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Farina integrale Petrucci
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2 Uova
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q.b. Acqua
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Prepariamo l’impasto delle fettuccine:
mettete sul piano di lavoro la farina integrale, fate la classica fontana e unite le uova, iniziate e mescolare con la forchetta aggiungendo man mano l’acqua che la farina assorbirà.
Lavorate l’impasto sul piano, quando sarà ben amalgamato, coprite con una ciotola e fate riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, tagliate l’impasto a fette e passatelo con la nonna papera, l’ultimo passaggio l’ho fatto al numero 6, quindi molto sottili.
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Tirate tutte le sfoglie, adagiatele su un piano che avrete coperto con un canovaccio e lasciatele asciugare, senza coprire, per 20/25 minuti.
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Passate le strisce nel rullo per tagliare e le fettuccine con farina integrale sono pronte.
Cuocete per pochissimi minuti in acqua salata e condite a piacere.
Buon appetito con queste meravigliose fettuccine con farina integrale!!!
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Note
Di seguito il link per un altro primo piatto a base di pasta fatta in casa:
https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/fusilli-al-ferretto-tipici-cilentani/