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Biscotti con farina di farro e mandorle macinate

Biscotti con farina di farro e mandorle macinate.

Erano giorni che pensavo di fare un biscottino con solo farina di farro, ma non avevo idee, arriva il mio vicino dalla svizzera e mi porta dei pacchetti di mandorle e noci macinate e all’improvviso si accende la lampadina.

Poi capita che, mentre prepari gli ingredienti,  la bilancia digitale va in tilt e i grammi si trasformano in cucchiai.

E’ andata bene anche così.

Impastati, cotti e mangiati. 

Seguitemi in cucina.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina di farro Molino Petrucci
  • 100 g Mandorle macinate
  • 1 Lievito in polvere per dolci
  • 8 cucchiai Zucchero
  • 3 Uova
  • 4 cucchiai Limoncello
  • 8 cucchiai Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prepariamo i nostri biscotti con farina di farro, mettete in una ciotola: la farina di farro, le mandorle macinate, la bustina di lievito per dolci setacciata, lo zucchero, il sale e date una mescolata veloce.

    Unite alle polveri: le uova, il limoncello e l’olio, mescolate per pochi minuti e trasferite l’impasto sul piano di lavoro.

  2. Amalgamante bene, mettete l’impasto in un sacchetto e fate riposare 10 minuti.

  3. Stendete l’impasto col matterello e tagliate i biscotti della forma e dello spessore che desiderate.

  4. Cuocete i biscotti con farina di farro e mandorle macinate in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti. Come dico sempre regolatevi col vostro forno.

  5. Dopo cotti, fate raffreddare, date una spolverizzata di zucchero a velo e  i biscotti con farina di farro sono pronti per essere mangiati.

  6. Questi biscotti sono ideali per la colazione.

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  7. Qui ancora una ricetta con farina di farro: 

    https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/occhi-di-bue-con-farina-di-farro/

Note

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