Biscotti con farina di farro e mandorle macinate.
Erano giorni che pensavo di fare un biscottino con solo farina di farro, ma non avevo idee, arriva il mio vicino dalla svizzera e mi porta dei pacchetti di mandorle e noci macinate e all’improvviso si accende la lampadina.
Poi capita che, mentre prepari gli ingredienti, la bilancia digitale va in tilt e i grammi si trasformano in cucchiai.
E’ andata bene anche così.
Impastati, cotti e mangiati.
Seguitemi in cucina.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina di farro Molino Petrucci
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100 g Mandorle macinate
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1 Lievito in polvere per dolci
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8 cucchiai Zucchero
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3 Uova
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4 cucchiai Limoncello
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8 cucchiai Olio di oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Prepariamo i nostri biscotti con farina di farro, mettete in una ciotola: la farina di farro, le mandorle macinate, la bustina di lievito per dolci setacciata, lo zucchero, il sale e date una mescolata veloce.
Unite alle polveri: le uova, il limoncello e l’olio, mescolate per pochi minuti e trasferite l’impasto sul piano di lavoro.
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Amalgamante bene, mettete l’impasto in un sacchetto e fate riposare 10 minuti.
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Stendete l’impasto col matterello e tagliate i biscotti della forma e dello spessore che desiderate.
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Cuocete i biscotti con farina di farro e mandorle macinate in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti. Come dico sempre regolatevi col vostro forno.
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Dopo cotti, fate raffreddare, date una spolverizzata di zucchero a velo e i biscotti con farina di farro sono pronti per essere mangiati.
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Questi biscotti sono ideali per la colazione.
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Qui ancora una ricetta con farina di farro:
https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/occhi-di-bue-con-farina-di-farro/