Danubio da farcire dolce o salato

Danubio da farcire. Una brioche morbida e leggera che potrete riempire con tutto ciò che più vi piace: crema, nutella, marmellata e chi più ne ha più ne metta. Trasferiamoci in cucina ad impastare.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 3Uova
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 50 gBurro morbido
  • 10 gSale
  • 150 gAcqua
  • 40 gZucchero

Preparazione del danubio da farcire

  1. Preparate gli ingredienti per il danubio da farcire: sciogliete il lievito di birra in 50 g di acqua. Mettete in planetaria, la farina, lo zucchero, le uova e il lievito sciolto nell’acqua, iniziate ad impastare col gancio ad uncino unendo poco alla volta il resto dell’acqua, l’impasto deve staccarsi dalle pareti. Unite il sale e il burro poco alla volta e portate ad incordatura finale. Rovesciate l’impasto sul piano, pirlate e fate puntare l’impasto del danubio da farcire per 15 minuti. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e mettete a lievitare al caldo fino al raddoppio.

  2. A raddoppio avvenuto, rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e fate le pezzature (io pezzi da 50 g).

  3. Foderate una teglia con carta forno, pirlate tutti i pezzi del danubio da farcire, disponeteli nella teglia, coprite con la pellicola e al calduccio fate raddoppiare.

  4. Il danubio da farcire è raddoppiato, accendete il forno a 190° e appena arriva a temperatura infornate.

  5. danubio da farcire

    Appena cotto, tirate fuori dal forno il danubio e coprite con uno strofinaccio, questa mossa serve a preservare la morbidezza del dolce.

  6. Adesso il vostro danubio è pronto ad accogliere ogni tipo di farcitura. 

  7. Danubio da farcire

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