Danubio da farcire. Una brioche morbida e leggera che potrete riempire con tutto ciò che più vi piace: crema, nutella, marmellata e chi più ne ha più ne metta. Trasferiamoci in cucina ad impastare.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 3Uova
- 10 gLievito di birra fresco
- 50 gBurro morbido
- 10 gSale
- 150 gAcqua
- 40 gZucchero
Preparazione del danubio da farcire
Preparate gli ingredienti per il danubio da farcire: sciogliete il lievito di birra in 50 g di acqua. Mettete in planetaria, la farina, lo zucchero, le uova e il lievito sciolto nell’acqua, iniziate ad impastare col gancio ad uncino unendo poco alla volta il resto dell’acqua, l’impasto deve staccarsi dalle pareti. Unite il sale e il burro poco alla volta e portate ad incordatura finale. Rovesciate l’impasto sul piano, pirlate e fate puntare l’impasto del danubio da farcire per 15 minuti. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e mettete a lievitare al caldo fino al raddoppio.
A raddoppio avvenuto, rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e fate le pezzature (io pezzi da 50 g).
Foderate una teglia con carta forno, pirlate tutti i pezzi del danubio da farcire, disponeteli nella teglia, coprite con la pellicola e al calduccio fate raddoppiare.
Il danubio da farcire è raddoppiato, accendete il forno a 190° e appena arriva a temperatura infornate.
Appena cotto, tirate fuori dal forno il danubio e coprite con uno strofinaccio, questa mossa serve a preservare la morbidezza del dolce.
Adesso il vostro danubio è pronto ad accogliere ogni tipo di farcitura.
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