Castagnole di ricotta con cannella e agrumi

Castagnole di ricotta con cannella e agrumi. Che si fa se il giorno di carnevale vi avanza una ricotta? La risposta è molto semplice, le castagnole di ricotta. Dolce tipico di carnevale golosissimo e super veloce da realizzare. Trasferiamoci in cucina.

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Castagnole di ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRicotta vaccina
  • 1Limone grattugiato
  • 1Arancia grattugiata
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Cannella
  • 250 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.olio di
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione delle castagnole di ricotta

  1. Iniziamo la preparazione di questo dolcetto semplicissimo. Mettiamo in una ciotola: la ricotta, lo zucchero, la cannella e gli agrumi grattugiati (foto 1), io ho messo pasta di limoni.

  2. Castagnole di ricotta

    Misceliamo bene il tutto, uniamo le uova (foto 2) e formiamo una cremina. Uniamo la farina, il sale e il lievito setacciato (foto 3).

  3. Aiutandoci con un cucchiaio mescoliamo bene tutti gli ingredienti (foto 4), trasferiamo l’impasto sul piano infarinato (foto 5), impastiamo e formiamo un panetto (foto 6), copriamo con una ciotola e facciamo riposare per 15 minuti.

  4. Dividiamo in pezzi e formiamo dei bigoli (foto 7), tagliamo a tocchetti ( per la grandezza regolatevi voi) e sistemiamoli su un canovaccio (foto 8), arrotondiamo tutti i tocchetti (foto 9) e mettiamo l’olio di semi a riscaldare sul fuoco.

  5. Friggiamo le castagnole in olio abbondante (foto 10) rigirandole più volte per pochissimi minuti

  6. Mettiamo ad asciugare le castagnole su carta assorbente e appena fredde spolverizziamo di zucchero a velo.

  7. Castagnole di ricotta

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