Castagnole di ricotta con cannella e agrumi. Che si fa se il giorno di carnevale vi avanza una ricotta? La risposta è molto semplice, le castagnole di ricotta. Dolce tipico di carnevale golosissimo e super veloce da realizzare. Trasferiamoci in cucina.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRicotta vaccina
- 1Limone grattugiato
- 1Arancia grattugiata
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
- q.b.Cannella
- 250 gFarina 0
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.olio di
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione delle castagnole di ricotta
Iniziamo la preparazione di questo dolcetto semplicissimo. Mettiamo in una ciotola: la ricotta, lo zucchero, la cannella e gli agrumi grattugiati (foto 1), io ho messo pasta di limoni.
Misceliamo bene il tutto, uniamo le uova (foto 2) e formiamo una cremina. Uniamo la farina, il sale e il lievito setacciato (foto 3).
Aiutandoci con un cucchiaio mescoliamo bene tutti gli ingredienti (foto 4), trasferiamo l’impasto sul piano infarinato (foto 5), impastiamo e formiamo un panetto (foto 6), copriamo con una ciotola e facciamo riposare per 15 minuti.
Dividiamo in pezzi e formiamo dei bigoli (foto 7), tagliamo a tocchetti ( per la grandezza regolatevi voi) e sistemiamoli su un canovaccio (foto 8), arrotondiamo tutti i tocchetti (foto 9) e mettiamo l’olio di semi a riscaldare sul fuoco.
Friggiamo le castagnole in olio abbondante (foto 10) rigirandole più volte per pochissimi minuti
Mettiamo ad asciugare le castagnole su carta assorbente e appena fredde spolverizziamo di zucchero a velo.
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