Sfrappole di carnevale della Spisni

Sfrappole di carnevale ricetta di Alessandra Spisni.
Oggi ho deciso di proporvi le sfrappole
; questa ricetta l’ho ritrovata su una vecchia foto postata su fb nel lontano 2014, che all’epoca presi alla prova del cuoco. Voi mi direte, vabbè sono chiacchiere, si è vero, ma queste sono bolognesi e preparate con burro e liquore, le altre sono con olio e vino bianco. Vi dico subito che a vista sembrano uguali, la differenza la noterete solo con l’assaggio. Trasferiamoci in cucina per impastare.

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Sfrappole di carnevale

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina 0
  • 1Uova
  • 15 gCognac
  • 50 gSucco d’arancia
  • 10 gBurro
  • 8 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Per friggere e decorare le sfrappole

  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione delle sfrappole di carnevale

  1. Sfrappole di carnevale

    Mettete in una ciotola: la farina, l’uovo, il burro tirato fuori dal frigo 1 ora prima, lo zucchero a velo, il sale, il succo di arancia e il liquore.

  2. Impastate grossolanamente con un cucchiaio.

  3. Sfrappole di carnevale

    Trasferite sul piano e lavorate ben bene l’impasto a mano, coprite con la ciotola e fare riposare 30 minuti.

  4. Dividete l’impasto in pezzi e con la nonna papera tirate più sottile possibile, io mi sono fermata al numero 7. Con la rotella tagliate a strisce, consiglio di fare un piccolo taglio al centro, e friggete le sfrappole di carnevale in olio abbondante per pochissimi secondi.

  5. Sfrappole di carnevale

    Fate scolare su carta assorbente e appena fredde spolverizzate di zucchero a velo. Le sfrappole di carnevale sono pronte

  6. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

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2 Risposte a “Sfrappole di carnevale della Spisni”

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