Sfrappole di carnevale ricetta di Alessandra Spisni.
Oggi ho deciso di proporvi le sfrappole; questa ricetta l’ho ritrovata su una vecchia foto postata su fb nel lontano 2014, che all’epoca presi alla prova del cuoco. Voi mi direte, vabbè sono chiacchiere, si è vero, ma queste sono bolognesi e preparate con burro e liquore, le altre sono con olio e vino bianco. Vi dico subito che a vista sembrano uguali, la differenza la noterete solo con l’assaggio. Trasferiamoci in cucina per impastare.
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Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni40 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina 0
- 1Uova
- 15 gCognac
- 50 gSucco d’arancia
- 10 gBurro
- 8 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
Per friggere e decorare le sfrappole
- q.b.Olio di semi di girasole
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione delle sfrappole di carnevale
Mettete in una ciotola: la farina, l’uovo, il burro tirato fuori dal frigo 1 ora prima, lo zucchero a velo, il sale, il succo di arancia e il liquore.
Impastate grossolanamente con un cucchiaio.
Trasferite sul piano e lavorate ben bene l’impasto a mano, coprite con la ciotola e fare riposare 30 minuti.
Dividete l’impasto in pezzi e con la nonna papera tirate più sottile possibile, io mi sono fermata al numero 7. Con la rotella tagliate a strisce, consiglio di fare un piccolo taglio al centro, e friggete le sfrappole di carnevale in olio abbondante per pochissimi secondi.
Fate scolare su carta assorbente e appena fredde spolverizzate di zucchero a velo. Le sfrappole di carnevale sono pronte
posso mettere un pizzico di lievito?
Certo Daniela