Plumcake arlecchino senza burro.
Dopo le chiacchiere bicolore, ho pensato di realizzare qualcosa di colorato in previsione delle feste di carnevale. Preparate questo plumcake arlecchino con i vostri bambini, si divertiranno tantissimo a mescolare i colori e poi a mangiarlo inzuppato nel latte per la colazione, oppure con confettura o Nutella per merenda. Trasferiamoci in cucina.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 80 gZucchero
- 165 gUova
- 190 gYogurt magro
- 80 gOlio di oliva
- 1Limone grattugiato
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Coloranti alimentari
Preparazione del plumcake arlecchino
Vi dico subito che impiegherete più a leggere che a farlo. Ma bando alle ciance, iniziamo a preparare il plumcake arlecchino; pesiamo tutti gli ingredienti (tranne i coloranti) e mettiamoli in planetaria, con la frusta mescoliamo il tutto per 5 minuti e l’impasto è pronto.
Dividiamo l’impasto in 5 ciotole e uniamo i coloranti alimentari, mescoliamo e accendiamo il forno a 175°
Versiamo una ciotolina per volta nello stampo, sempre al centro nell’ordine che volete, il plumcake farà tutto da solo. Appena il forno arriva a temperatura, inforniamo per circa 40 minuti. Come vi dico sempre ognuno conosce il proprio forno, facciamo sempre la prova stecchino.
Dopo circa 40 minuti il nostro plumcake arlecchino è cotto, facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo. Buona colazione a tutti.
Ovviamente con lo stesso impasto si fa un buonissimo plumcake semplice. In questo caso ho aromatizzato unendo all’impasto un bel cucchiaio della mia pasta-di-arance, potete aggiungere, in alternativa, anche del caffè solubile.