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Brioches ai 7 cereali farcite con panna e cioccolato

Brioches ai 7 cereali.
Le brioches ai 7 cereali sono delle soffici merendine lievitate che ricordano quelle famose che vediamo in tv. La farina ai 7 cereali dona alle nostre brioches un gusto particolare e un sapore unico, il modo perfetto per iniziare la giornata con una colazione sana e genuina. Trasferiamoci in cucina.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

Brioches ai 7 cereali
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

  • 500 gFarina ai 7 cereali
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • 120 gLatte
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 90 gZucchero
  • 15 gCaffè
  • 1 pizzicoSale
  • 80 gOlio di oliva

Ingredienti per la farcia

  • 300 gPanna vegetale per dolci
  • 50 gCioccolato fondente
  • Mezzo cucchiainoCaffè solubile
  • Mezzo cucchiaioZucchero a velo

Preparazione brioches ai 7 cereali

  1. Iniziamo la preparazione delle brioches ai 7 cereali, mettiamo in planetaria: la farina ai 7 cereali, le uova, il cacao, lo zucchero, il caffè della moka (potete sostituire il caffè con acqua o latte) e il sale (foto 1).

  2. Sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido, facciamo partire la planetaria e aggiungiamolo al resto degli ingredienti, a velocità media, impastiamo 6/7 minuti (foto 2), se per qualche motivo l’impasto è troppo sostenuto, aggiungiamo un goccio di latte.

  3. Brioches ai 7 cereali

    Uniamo all’impasto l’olio in 3 volte , l’impasto è pronto quando avrà assorbito tutto l’olio (foto 3). Trasferiamo l’impasto sul piano e pirliamo (foto 4).

  4. Brioche ai 7 cereali

    Mettiamo l’impasto in una ciotola (foto 5), copriamo con la pellicola e mettiamo a lievitare nel forno spento, con la lucetta accesa, fino al raddoppio (foto 6), ci vorranno circa 3 ore.

  5. Brioches ai 7 cereali

    A raddoppio avvenuto spostiamo l’impasto su carta forno (foto 7) e col mattarello tiriamolo a rettangolo, cm 30 x cm 35, trasferiamo la sfoglia in teglia (foto 8), copriamo con la pellicola e rimettiamo in forno a lievitare ancora per 2/3 ore.

  6. brioches ai 7 cereali

    Impasto raddoppiato, accendiamo il forno statico a 180° e appena arriva a temperatura inforniamo per 15 minuti.

  7. Cotto, tiriamo fuori dal forno e copriamo con un canovaccio per 15 minuti, poi togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare.

  8. Nel frattempo prepariamo la farcia, mettiamo la panna per dolci in pentolino, uniamo il caffè solubile, il cioccolato tagliato a pezzetti e mettiamo sul fuoco, sempre mescolando facciamo sciogliere il cioccolato, togliamo dal fuoco e uniamo lo zucchero, mettiamo il composto in una ciotola, copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo a raffreddare.

  9. Riprendiamo la brioche e tagliamola a rettangoli, per la misura decidete voi.

  10. Riprendiamo la panna dal frigo e montiamola, tagliamo ogni pezzo in 3 e con una tasca da pasticcere farciamo le nostre brioches ai cereali.

  11. Le righe sopra le ho fatte con zucchero a velo e gocce di acqua.

  12. brioches ai 7 cereali

    Facciamo riposare le brioches ai 7 cereali un paio di ore prima di gustare.

  13. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:
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Conservazione

Conserviamo le brioches ai cereali chiuse in un contenitore ermetico in frigo, il giorno dolo saranno ancora più buone.

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