Crocchette di patate, rigorosamente fritte

Crocchette di patate. Le crocchette di patate sono, secondo me, il tipo di polpette più buone e più difficili da realizzare. Per anni ho fatto le crocchette con la classica impanatura di uova e pangrattato avendo puntualmente problemi in cottura. Da un po di tempo, avevo visto questo metodo in tv, invece di passare le crocchette nell’uovo le passo nella pastella e poi nel pangrattato, finalmente non si aprono più. Seguitemi in cucina.

crocchette di patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto delle crocchette di patate

  • 650 gPatate
  • 2Uova
  • 75 gFormaggio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Ingredienti per l’impanatura delle crocchette

  • 100 gFarina 0
  • 150 gAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pangrattato

Per friggere

  • 1 lOlio di semi di girasole

Preparazione delle crocchette di patate

  1. La prima cosa da fare è lessare le patate, appena cotte le schiacciamo e le mettiamo da parte a raffreddare, il peso indicato nella ricetta si riferisce alle patate crude.

  2. Crocchette di patate

    Mettiamo nelle patate schiacciate, ormai fredde, il formaggio, il prezzemolo, l’aglio, l’uovo, il pepe e il sale, mescoliamo ben bene e l’impasto delle crocchette è pronto.

  3. Prepariamo tutte le crocchette e mettiamole su di un vassoio (foto 1), per la grandezza decidete voi, io consiglio di non farle molto grandi, perchè la cottura sarà velocissima per evitare che si aprano in cottura.

  4. In una ciotola prepariamo la pastella con acqua, farina e sale. Passiamo le crocchette prima nella pastella (foto 2) e (foto 3).

  5. Dopo la pastella le passiamo nel pangrattato (foto 4 e 5) e disponiamo tutte sul vassoio (foto 6).

  6. Crocchette di patate

    Mettiamo l’olio sul fuoco, facciamo arrivare a temperatura e friggiamo le nostre crocchette, la cottura dovrà esse a fuoco alto e superveloce, attenzione, perchè se stanno troppo nell’olio rischiamo che si aprano. Gustiamo le nostre crocchette di patate rigorosamente fritte e calde.

  7. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:
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  8. E visto che ci siete, date un occhiata anche alle polpette-di-riso-e-ricotta

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