Confettura di nespole. Maggio, mese perfetto per le confetture, basterà mettere insieme frutta e zucchero e il gioco è fatto. Quest’anno i nostri alberelli hanno deciso di regalarci nespole in abbondanza e allora perchè non provare a farci una buona confettura? Devo dire che il risultato è stato fantastico, avevo un po di dubbi, non avevo mai, ne sentito parlare, ne assaggiato la confettura di nespole, ci ho farcito dei biscottini e sono stati un successo, ma sul pane è fantastica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 barattoli
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgnespole
- 300 gzucchero
- 1succo di limone
- 1scorza di limone
- 3 pizzichicannella in polvere
- 150 gmela Golden Delicious
Preparazione della confettura di nespole
Come nella preparazione di tutte le conserve, la prima cosa da fare e sterilizzare i barattoli di vetro che userete, fateli bollire per almeno 20 minuti.
Passiamo alla preparazione della confettura. Vi dico subito che io non ho pelato la frutta, troppo noioso. Prendete le nespole (foto 1), dividete a metà, togliete il nocciolo e le parti non buone, unite lo zucchero, la cannella, il succo e la buccia grattugiata del limone (foto 2), mescolate, coprite con la pellicola e mettete in frigo a macerare per circa 2 ore.
Trascorse le due ore, trasferite tutto in una pentola, unite la mela a pezzetti (foto 3) e mettete sul fuoco a fiamma media. Lasciate bollire il tutto per 15 minuti (foto 4).
Togliete la pentola dal fuoco e passate il tutto con un passa verdure (foto 5), rimettete la passata sul fuoco e finite la cottura, ci vorranno circa 40 minuti (foto 6), riempite i barattoli e fateli raffreddare capovolti per creare il sottovuoto.
La confettura di nespole è pronta da gustare su una buona fetta di pane.