Confettura di pomodorini gialli

Confettura di pomodorini gialli.

La novità 2018 del nostro orticello di fronte casa sono stati i pomodorini gialli, dopo averci fatto di tutto mi son detta, chissà come ci verrebbe la confettura.

Beh, dopo l’assaggio nessuno credeva che era confettura di pomodorini, addirittura l’hanno messa nei cornetti.

Basterà solo 1 ora del vostro tempo per prepararla.

Seguitemi in cucina.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 barattoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pomodorini gialli
  • 300 g Zucchero

Preparazione

  1. La preparazione della confettura di pomodorini è semplicissima.

    Prendiamo i pomodorini, scegliamoli e laviamoli.

  2. Confettura di pomodorini gialli

    In una ciotola mettiamo i pomodorini tagliati in 4 parti.

  3. Uniamo lo zucchero.

  4. Con un frullatore ad immersione maciniamo i pomodorini con lo zucchero, il risultato sarà una specie di purè.

    Versiamo il composto in una pentola, mettiamola sul fuoco e appena prende il bollore spegniamo il fuoco.

  5. Passiamo il composto al setaccio eliminando tutti i semini e le pellicine, se serve facciamolo due volte.

    Rimettiamo il composto in pentola e facciamo cuocere per circa 45 minuti.

  6. Trascorso il tempo di cottura, per capire se la confettura di pomodorini gialli è pronta, mettiamone un cucchiaio in un piatto, aspettiamo che intiepidisca e se non cola la confettura è pronta per essere messa nei barattoli.

  7. Riempiamo i barattoli, precedentemente lavati e sterilizzati, con la confettura bollente, avvitamo e mettiamo a testa in giù per 30 minuti, con questa operazione si creerà il sottovuoto.

  8. Facciamo raffreddare completamente prima di assaggiare.

    Conserviamo i barattoli di confettura di pomodorini in un luogo fresco.

  9. La confettura di pomodorini gialli è pronta per i nostri aperitivi estivi. 

  10. Confettura di pomodorini gialli

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