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Calzoni fritti con scarole e acciughe

Calzoni fritti con scarole e acciughe.

Le nostre nonne dicevano che fritte so buone pure le ciabatte e loro non sbagliavano mai, questo è un impasto semplice che non vi deluderà, fatto a mano come una volta. I calzoni fritti con scarole e acciughe di solito li facciamo alla viglia di feste importarti. Questa è la mia ricetta da sempre, aumento il lievito a seconda di quando impasto. Seguitemi in cucina ad impastare.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 calzoni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

  • 1 kgFarina 0 (io Molino Petrucci)
  • 1 gLievito di birra fresco
  • 600 gAcqua
  • 15 gSale

Ripieno

  • 2 kgScarola
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 150 gAcciughe sott’olio
  • 250 gScamorza

Per friggere

  • 1 lOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. Questo è un impasto senza pretese, lo possono fare anche i bambini, in 10 minuti sarà pronto. di seguito trovate il link con la video ricetta

    https://youtu.be/Fl2R5LYSRZU

  2. Se qualcosa nel video non è chiaro, non esitate a contattarmi, potrebbe essermi sfuggito qualcosa.

  3. Una cosa che non ho specificato nel video, potrebbe capitare nei periodi estivi che l’impasto lieviti anche in frigo, in quel caso, tirate fuori dal frigo 1 ora prima di fare le pezzature, quindi se cenate alle 19, l’impasto uscirà dal frigo alle 15.

  4. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate, se vi fa piacere mi trovate sui social:
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