Calzoni fritti con scarole e acciughe.
Le nostre nonne dicevano che fritte so buone pure le ciabatte e loro non sbagliavano mai, questo è un impasto semplice che non vi deluderà, fatto a mano come una volta. I calzoni fritti con scarole e acciughe di solito li facciamo alla viglia di feste importarti. Questa è la mia ricetta da sempre, aumento il lievito a seconda di quando impasto. Seguitemi in cucina ad impastare.Sponsorizzato da Molino Petrucci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 calzoni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
- 1 kgFarina 0 (io Molino Petrucci)
- 1 gLievito di birra fresco
- 600 gAcqua
- 15 gSale
Ripieno
- 2 kgScarola
- 1Cipolla
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 150 gAcciughe sott’olio
- 250 gScamorza
Per friggere
- 1 lOlio di semi di girasole
Preparazione
Questo è un impasto senza pretese, lo possono fare anche i bambini, in 10 minuti sarà pronto. di seguito trovate il link con la video ricetta
Se qualcosa nel video non è chiaro, non esitate a contattarmi, potrebbe essermi sfuggito qualcosa.
Una cosa che non ho specificato nel video, potrebbe capitare nei periodi estivi che l’impasto lieviti anche in frigo, in quel caso, tirate fuori dal frigo 1 ora prima di fare le pezzature, quindi se cenate alle 19, l’impasto uscirà dal frigo alle 15.
Vedi anche calzoni-al-forno e calzoni-con-sugo-e-mozzarella/
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