Rotolo di pasta biscotto con panna e fragole.
State cercando un dolcetto veloce e facile da realizzare? Questo fa per voi.
Io come al solito ho abbondato con la farcitura, alla mia famiglia le cose delicate non piacciono, scherzi a parte, se farcite meno si arrotola che è una meraviglia.
Seguitemi in cucina
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta biscotto
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5 Uova
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120 g Zucchero
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120 g Farina 00 (io Molino Petrucci)
Farcitura
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500 g Panna per dolci
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400 g Fragole
Preparazione
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In due ciotole separate i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli lo zucchero (foto 1) e iniziate a montare (foto 2), deve diventare chiaro e spumoso (foto 3).
A questo punto incorporate tutta la farina ai tuorli (foto 3), sempre mescolando con le fruste (foto 4).
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Passate agli albumi (foto 5), montate a neve ben ferma (foto 6), fate la prova inclinando la ciotola (foto 7).
Riprendete il composto dei tuorli e unite 2 cucchiai di albume montato, sempre girando con le fruste (foto 8).
Unite l’albume restante mescolando a mano dal basso verso l’alto (foto 9) .
L’impasto per la pasta biscotto è pronto (foto 10)
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Accendete il forno a 200°. Imburrate una teglia, io 40 x 40, sul fondo mettete la carta forno e infarinate i bordi.
Versate il composto nella teglia e pareggiate con una spatola.
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Appena il forno arriva a temperatura, infornate per 10/15 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno.
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Mettete sul piano uno strofinaccio bagnato e strizzato, sopra un foglio di carta forno, sfornate e capovolgete la pasta biscotto, staccate dal dolce la carta forno che avevate messo sul fondo della teglia.
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Cospargete tutta la superficie con 1 cucchiaio di zucchero semolato, arrotolate e fate raffreddare, io di solito lo faccio la sera e farcisco il giorno dopo.
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Passiamo alla farcitura del nostro rotolo di pasta biscotto con panna e fragole.
Delicatamente aprite il rotolo di pasta biscotto.
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Montate la panna ben ferma.
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Fate uno strato di panna su tutta la superficie.
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Coprite con le fragole.
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Aiutandovi con la carta forno arrotolate il dolce e trasferitelo sul piatto da portata.
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Coprite con un leggero strato di panna.
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Decorate con ciuffi di panna e fragole.
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Fate riposare il dolce 2 ore in frigo prima di servirlo.
Vi garantisco che il rotolo di pasta biscotto con panna e fragole sarà un successo.
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