Rotolo di pasta biscotto con panna e fragole

Rotolo di pasta biscotto con panna e fragole.

State cercando un dolcetto veloce e facile da realizzare? Questo fa per voi.

Io come al solito ho abbondato con la farcitura, alla mia famiglia le cose delicate non piacciono, scherzi a parte, se farcite meno si arrotola che è una meraviglia.

Seguitemi in cucina

 

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 5 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Farina 00 (io Molino Petrucci)

Farcitura

  • 500 g Panna per dolci
  • 400 g Fragole

Preparazione

  1. In due ciotole separate i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli lo zucchero (foto 1) e iniziate a montare (foto 2), deve diventare chiaro e spumoso (foto 3).

    A questo punto incorporate tutta la farina ai tuorli (foto 3), sempre mescolando con le fruste (foto 4).

  2. Passate agli albumi (foto 5), montate a neve ben ferma (foto 6), fate la prova inclinando la ciotola (foto 7).

    Riprendete il composto dei tuorli e unite 2 cucchiai di albume montato, sempre girando con le fruste (foto 8).

    Unite l’albume restante mescolando a mano dal basso verso l’alto (foto 9) .

    L’impasto per la pasta biscotto è pronto (foto 10)

  3. Accendete il forno a 200°. Imburrate una teglia, io 40 x 40, sul fondo mettete la carta forno e infarinate i bordi.

    Versate il composto nella teglia e pareggiate con una spatola.

  4. Appena il forno arriva a temperatura, infornate per 10/15 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno.

  5. Mettete sul piano uno strofinaccio bagnato e strizzato, sopra un foglio di carta forno, sfornate e capovolgete la pasta biscotto, staccate dal dolce la carta forno che avevate messo sul fondo della teglia.

  6. Cospargete tutta la superficie con 1 cucchiaio di zucchero semolato, arrotolate e fate raffreddare, io di solito lo faccio la sera e farcisco il giorno dopo.

  7. Passiamo alla farcitura del nostro rotolo di pasta biscotto con panna e fragole.

    Delicatamente aprite il rotolo di pasta biscotto.

  8. Montate la panna ben ferma.

  9. Fate uno strato di panna su tutta la superficie.

  10. Coprite con le fragole.

  11. Aiutandovi con la carta forno arrotolate il dolce e trasferitelo sul piatto da portata.

  12. Coprite con un leggero strato di panna.

  13. Decorate con ciuffi di panna e fragole. 

  14. Fate riposare il dolce 2 ore in frigo prima di servirlo.

    Vi garantisco che il rotolo di pasta biscotto con panna e fragole sarà un successo.

  15. Se volete, per rimanere sepre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook:

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