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Calzoni con sugo e mozzarella

Calzoni con sugo e mozzarella.

Un classico della mia cucina. Ricorro ai calzoni ogni qual volta che sono in crisi di idee, con un po di farina risolvo la cena. L’unico inconveniente è che chi frigge li vede solo passare. Questo è un impasto molto veloce da fare, per il ripieno decidete voi, quello che più vi piace ci mettete, di sicuro non sbaglierete. Andiamo in cucina ad impastare

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0 Magica Napoli Petrucci
  • 270 gFarina di semola Petrucci
  • 100 gFarina integrale Petrucci
  • 3 glievito
  • 10 gSale
  • 300 mlAcqua
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Basilico

Preparazione calzoni con sugo e mozzarella

  1. Miscelate le farine in una ciotola o in planetaria, sciogliete il lievito in metà acqua di quella in dotazione e unitelo alla farina, iniziate ad impastare. Versate lentamente l’altra acqua, la dose è indicativa, potrebbe non servire tutta o dovrete metterne altra, il sale e finite d’impastare, ci vorranno giusto 5 minuti, non serve far incordare. Rovesciate l’impasto sul piano infarinato, pirlate e mettete in ciotola, coprite con pellicola e aspettate il raddoppio.

  2. Appena l’impasto è arrivato al raddoppio, dividetelo in pezzi, fate le palline e rimettete a lievitare per circa 2 ore. Nel frattempo preparate un sugo semplice con basilico, che servirà per il ripieno.

  3. A questo punto siete pronti per friggere i calzoni con sugo e mozzarella. In una padella profonda mettete a riscaldare l’olio. Stendete sul piano i panetti, se riuscite a farli abbastanza sottili meglio, mettete al centro un cucchiaio di sugo e qualche pezzetto di mozzarella, piegate il calzone e sigillate bene i bordi. Adagiate delicatamente il calzone nell’olio bollente, cuocete e gustate.

  4. calzoni con sugo e mozzarella

    Vi consiglio, visto che c’è il sugo di farli man mano che friggete, altrimenti il liquido ammorbidisce l’impasto e in cottura potrebbero aprirsi.

Note

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