Crostata con crema pasticcera e frutta

La crostata di frutta fresca con crema pasticcera è un dolce classico ma intramontabile. Una deliziosa pasta frolla piena di crema pasticcera buonissima e delicata e ricoperta da tantissima frutta fresca. Si può decidere di mettere la frutta che si vuole e variare ad ogni occasione e gusto. Noi per esempio dovevamo farla ricoperta di lamponi, poi non ci bastavano così abbiamo deciso di farla con quattro tipi di frutta! Abbiamo messo quello che avevamo in casa, le fragole, i lamponi, le pesche e le mele. Ed è venuta super!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1uovo + 1 tuorlo
  • 150 gburro

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 400 glatte intero
  • 100 gpanna liquida
  • 6tuorli
  • 30 gfarina 00
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • Mezza fialaessenza di vaniglia

Per la decorazione della torta

  • 250 glamponi
  • 2pesche
  • 3fragole
  • 1mela
  • 1 bustinaTortagel Paneangeli

Preparazione della crostata di frutta con crema pasticcera

Preparare la pasta frolla👈 seguendo la nostra ricetta perfetta. Usate uno stampo per crostate da 28 cm (ottime queste in vendita su amazon)
  1. Quindi passare alla preparazione della crema pasticcera.

  2. Seguendo la nostra ricetta facile e furbissima
    clicca qui 👉 per la ricetta della crema pasticcera

  3. Stendere la crema pasticcera sulla superficie e livellare bene.

  4. Decorare con frutta a piacere. Con un po’ di fantasia potete creare delle meravigliose torte coloratissime.

  5. Noi eravamo partite con l’idea di fare una torta ricoperta di lamponi, poi ci siamo accorte che non ci bastavano così abbiamo deciso di farla multicolor e multifrutta. Ed è venuta una meraviglia!

  6. Un primo giro di lamponi, poi un secondo giro di spicchi di pesche e mele alternate.
    Fragole a fette e lamponi e per finire una fragola al centro.
    Potete aggiungere, alla fine, una bustina di Paneangeli Tortagel sopra la frutta.
    Mettere in frigo per una o due ore.

  7. Buonissima questa morbida e freschissima crostata! I classici che non passano mai di moda.
    Un abbraccio dolce e fresco da Lucia e mamma Simona💓
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    Alla prossima ricetta!🥰😘🤗

Conservazione della crostata

Conservare la crostata con crema pasticcera e frutta fresca in frigo per due o tre giorni.

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