La crostata di frutta fresca con crema pasticcera è un dolce classico ma intramontabile. Una deliziosa pasta frolla piena di crema pasticcera buonissima e delicata e ricoperta da tantissima frutta fresca. Si può decidere di mettere la frutta che si vuole e variare ad ogni occasione e gusto. Noi per esempio dovevamo farla ricoperta di lamponi, poi non ci bastavano così abbiamo deciso di farla con quattro tipi di frutta! Abbiamo messo quello che avevamo in casa, le fragole, i lamponi, le pesche e le mele. Ed è venuta super!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 1uovo + 1 tuorlo
- 150 gburro
Ingredienti per la crema pasticcera
- 400 glatte intero
- 100 gpanna liquida
- 6tuorli
- 30 gfarina 00
- 20 gamido di mais (maizena)
- Mezza fialaessenza di vaniglia
Per la decorazione della torta
- 250 glamponi
- 2pesche
- 3fragole
- 1mela
- 1 bustinaTortagel Paneangeli
Preparazione della crostata di frutta con crema pasticcera
Quindi passare alla preparazione della crema pasticcera.
Seguendo la nostra ricetta facile e furbissima
clicca qui 👉 per la ricetta della crema pasticceraStendere la crema pasticcera sulla superficie e livellare bene.
Decorare con frutta a piacere. Con un po’ di fantasia potete creare delle meravigliose torte coloratissime.
Noi eravamo partite con l’idea di fare una torta ricoperta di lamponi, poi ci siamo accorte che non ci bastavano così abbiamo deciso di farla multicolor e multifrutta. Ed è venuta una meraviglia!
Un primo giro di lamponi, poi un secondo giro di spicchi di pesche e mele alternate.
Fragole a fette e lamponi e per finire una fragola al centro.
Potete aggiungere, alla fine, una bustina di Paneangeli Tortagel sopra la frutta.
Mettere in frigo per una o due ore.Buonissima questa morbida e freschissima crostata! I classici che non passano mai di moda.
Un abbraccio dolce e fresco da Lucia e mamma Simona💓
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Alla prossima ricetta!🥰😘🤗
Conservazione della crostata
Conservare la crostata con crema pasticcera e frutta fresca in frigo per due o tre giorni.
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